Стейки из грудки индейки с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- 2 стейка из грудки индейки
- 2 апельсина
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
- 1 ч.л. сахара
- соль
- салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
- 2 горсти салата руккола
- 1/4 кочана салата айсберг
- 1 апельсин.
- заправка для салата:
- 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
- 1/2 ч.л. уксуса из сидра
- соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки смазать смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться не менее 30 минут.
Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
В сковороде разогреть масло грецкого ореха (оливковое) и при сильном нагреве быстро обжарить стейки (по 2-3 минуты с каждой стороны) до румяной корочки. Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.
Слить со сковороды почти все масло.
Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать её тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись блестящей корочкой. Не дать соусу сильно загустеть!
Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосочками цедры. Подать с салатом из айсберга и рукколы или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Салат из айсберга и рукколы с апельсинами.
Оба вида салата, перебрать, промыть, просушить и нарвать.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить смесью салат.
Апельсин вымыть, обсушить, очистить, удалить белую пленку и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Добавить апельсин в салат и аккуратно перемешать.