Апельсиновый пирог наоборот

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог наоборот
Домашняя25 мин.Средний
6571624

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста
  • 2 средних яблока
  • 1 апельсин
  • 1 апельсин для сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ложка сливочного масла (30 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока.

Довести до кипения и начала карамелизации. То есть когда начнет приобретать коричневый цвет.

Влить оставшийся сок и добавить натертую на мелкой терке цедру.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать на 8 частей.

Когда карамель перестанет кипеть, разложить дольки яблок и апельсин.

Тесто раскатать по кругу, превышающий диаметр сковороды на 2 см.

Тесто положить поверх яблок и подоткнуть края вниз.

Поставить в предворительно разогретую до 200 градусов духовку и выпикать до зарумянивания теста. Примерно 20-25 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сироп внизу разогреется, поверх сковороды положит блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог наоборот: фото шаг 1
Апельсиновый пирог наоборот: фото шаг 2
Апельсиновый пирог наоборот: фото шаг 3
Апельсиновый пирог наоборот: фото шаг 4
Апельсиновый пирог наоборот: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Многоступенчатое приготовление :) вкусно! 5 апельсиновая карамель впечатлила.

tatian-1956

Очень вкусная начинка у Вашего пирога! Интересный способ приготовления.*THUMBS UP*

sweta1
12.05.2011 21:48

с апельсиновой карамелью-это здорово!5!:)

sabisha
12.05.2011 22:23

Super!555

светлана 37

Красиво и вкуууууууууууууууусно! 5555!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

манюша

Вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты