Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)

Фото к рецепту: Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)

Домашняя

Не определен

7388

34

40

16 декабря 2008, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для красоты цвета окорочок можно было слегка обжарить, но времени не было и на это. Так что примите этот бледный вид за изысканную аристократичность... :)

На сайте есть прекрасные сложносочиненные и попроще рецепты сочетания мяса и цитрусовых, но когда времени нет, а хочется - пришлось выкрутиться таким примитивным способом.

Курочку (у меня окорочок) натереть слегка солью, отложить.

Апельсин почистить, особенно тщательно белую часть шкурки, нарезать поперек. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Разложить фольгу, на нее половину апельсиновых кружков.

Натереть куру имбирем, положить на апельсин и покрыть второй половиной апельсина.

Тщательно упаковать. Теперь помнем руками эту упаковку, чтоб апельсин пустил сок.

Если времени нЭт совсем - отправляем в духовку.

Я упаковала с вечера, и это дело лежало у меня в холодильнике до утра.

Запекала в духовке при среднем огне 40 мин.: по 20 с каждой стороны.

Ушло с жареной картошкой.

Самый потрясающий момент - когда открываешь фольгу: волна имбирноцитрусового аромата, напоминает самые изысканные парфюмы....

Вот-с, не судите строго. :)

Пошаговые фото рецепта

Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 1Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 2Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 3Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 4Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 5Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 6Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод): шаг 7

Дополнительная информация

Если оставить шкурку апельсина, то мясо будет непременно горчить. Можно запечь без фольги - будет красивый "фотогеничный" вид, но тогда аромат имбиря и апельсина пропадет практически полностью, это факт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
16.12.2008 18:54
Ответить
Представляю какая сочная курочка получается!
mamochka55
16.12.2008 18:54
Ответить
navernoe polychaetsya etakou kyrino-apelsinovuu rau!5555555555555555555555555555555555555555
Nathalya
16.12.2008 18:59
Ответить
спасибо! правда, сайт глючит...- не могу пошаговые добавить :( может попозже, нервов не хватает :)
kudrina
16.12.2008 19:03
Ответить
5++++ !
liliana68
16.12.2008 19:08
Ответить
Здорово...5!
Фруша
16.12.2008 19:11
Ответить
"Дружит! курочка с апельсином...очень..:)
maleta
16.12.2008 19:14
Ответить
нервы береги!!!а то кто нам будет выставлять рецепты!!!!;)55555++++....
Nathalya
16.12.2008 19:17
Ответить
Прорвались!!!
Nathalya
16.12.2008 19:17
Ответить
спасибо!
sarahmcleod
16.12.2008 19:19
Ответить
Представила аромат и... просто нет слов! Должно быть потрясающе вкусно! 5555555
gorgeous
16.12.2008 19:23
Ответить
а я ни когда с апельсином не пробовала!!! обязательно сделаю!!!! 5!!!
Nathalya
16.12.2008 19:31
Ответить
попробуйте! а если хоть немного времени есть - пройдитесь по сайту: здесь такие рецепты - закачаешься!!!!! даже просто загляните в тот, к которому поставила вариантом - нет слов!!!
irusya.by
16.12.2008 19:32
Ответить
Натали, могу смело предположить, что этот рецепт немного спешл фор меня))))))))) Спасибо за подробности интимной жизни курочки и апельсина))))))))))) 5+
Nathalya
16.12.2008 19:34
Ответить
:) зая, ты ж знаешь, что старалась для тебя!
манюша
16.12.2008 19:59
Ответить
Ytn ckjd! 55555
Nathalya
16.12.2008 20:06
Ответить
манюша, я поняла - нет слов! ;)
sweta1
16.12.2008 20:23
Ответить
ба!знакомая "аристократка"! мариновала так же,с одним только различием, присыпала это дело чили немного.... какие ароматы!!!!5 конечно!!!
Nathalya
16.12.2008 20:39
Ответить
тоже идея, спасибо! и выздоравливай!!!
larcik
16.12.2008 20:50
Ответить
555+++.
кыш
16.12.2008 20:51
Ответить
Ароматно, сочно!
bratyury
16.12.2008 21:13
Ответить
Наташу строго судить нельзя, её вообще судить не за что, можно только ценить и оценивать. Я её ценю высоко, как друга и как кулинара, а рецепт оцениваю на "отлично". Никогда не делал курицу с апельсинами: то курицы нет, то апельсинов не купил, то курица апельсины съела... Но придётся попробовать после такой продуманной рекламы.
vega
16.12.2008 21:17
Ответить
5+ Оч хороший экспресс-метод. Надо применить на практике. Наташ, а что, если для красоты цвета помассажировать ножки с щепоткой куркумы?
Nathalya
16.12.2008 22:03
Ответить
..блин, а я-то думаю, почему если в холодильнике лежат окорочка - то апельсины на месте, а если целая кура - пропадают, чуть не на глазах! и что интересно - кура в морозилке, апельсины в холодильнике, две отдельные камеры... и пропадают!...все понятно! спасибо, старший брат!
Nathalya
16.12.2008 22:04
Ответить
Светик (vega)! в рецепте появится даже что-то эротическое.... помассажировать ножки с куркумой... начинаю завидовать курице!!!!
сациви
16.12.2008 22:05
Ответить
Натуличка спасибо 555+
favila
16.12.2008 23:16
Ответить
Отличный рецепт!Делала с лимоном,теперь попробую с апельсинчиком!5+
irina-kolyshkova
17.12.2008 01:58
Ответить
Наташенька!Ты супер и курочка твоя просто отменная!Люблю такие вещи!555555555555555
Nathalya
17.12.2008 04:34
Ответить
спасибо, девчата!
sigma002
17.12.2008 10:48
Ответить
Хорошая ножка!!!!555
katechka
17.12.2008 18:30
Ответить
делаю курицу с ананасами, атеперь надо попробовать и с апельсинами. Очень вкусно 5
Nathalya
17.12.2008 19:54
Ответить
спасибо!
lualexa
17.12.2008 21:54
Ответить
Ну разделали курицу под орех... Почитала коменты посмеялась... После всех манипуляций с этой ножкой и на бал пойти можно... 5.
vremir
18.12.2008 00:51
Ответить
Очаровательная ножка! Диспут на её тему тоже хороший! Сплошной восторг! 5!
lentajka
31.01.2009 20:13
Ответить
ммм...класс!!! надо обязательно попробовать :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru