Нежная утка - секрет в маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев.

Обсушите утку бумажным полотенцем.

Приготовим маринад.

Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина.

Маринад процедить.

Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть.

«Обколоть» утку со всех сторон.

С одного апельсина натереть цедру.

Смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком.

Натереть утку снаружи и внутри.

По желанию добавить пару веточек розмарина.

Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.

Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами.

Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками.

Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху).

Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки.

Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

Через указанное время разрезаем рукав.

У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут

Наше шикарное праздничное блюдо готово!

Приятного просмотра и аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная утка - секрет в маринаде: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru