Апельсиновый кекс от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты:

• с апельсинов снять цедру и выдавить сок (должно получится 250 мл сока)

• муку смешать с разрыхлителем

• сахар смешать с ванильным сахаром

• масло размягчить или растопить

2. Приготовить тесто:

• разбить яйца в глубокую миску и добавить соль

• взбить яйца миксером до легкой пены

• в несколько этапов, не прекращая взбивать, добавить в яйца сахар - взбивать яйца до посветления и увеличения в объеме

• влить в яйца апельсиновый сок и сливочное масло – перемешать

• добавить сюда же цедру и муку с разрыхлителем – хорошо перемешать до однородности

3. Перелить тесто в форму для кекса

4. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов на протяжении 40-50 минут

5. Готовый кекс отставить в сторону

6. Приготовить пропитку:

• нарезать полукольцами один апельсин

• в сотейнике соединить сахар, воду и нарезанный апельсин

• довести все до кипения, а затем варить на медленном огне около 10-15 минут

• достать полукольца апельсина из сиропа – их можно использовать для декора

7. Горячим сиропом залить кекс и оставить, чтобы весь сироп впитался

8. Соединить белый шоколад и сливочное масло – растопить на медленном огне

9. Переложить кекс на сервировочное блюдо

10. Полить кекс растопленным шоколадом и украсить проваренными в сиропе полукольцами апельсина, киви и миндалем

11. Подавать кекс можно сразу, но лучше всего дать ему настояться на протяжении суток

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru