Креп сюзетт (блинчики)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво.
На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле.
Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер.
Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сразу оговорюсь - это рецепт не для начинающей хозяйки - тесто очень жидкое, блинчики получаются тончайшими и для переворачивания требуется определенная сноровка. Безумно вкусный соус, блинчики с ним просто тают во рту!