Французские блинчики "креп сюзетт"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блины получаются тонкие, нежные, сливочные.

Яйца взбиваем венчиком, солим и постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Затем добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, тесто для блинов получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на пол часа.

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины. Блины должны быть тонкие. Складываем блинчики в треугольник.

Для соуса:

У одного апельсина натираем цедру и выжимаем из двух апельсинов сок.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут. Добавляем алкоголь, если блинчики подаются детям, алкоголь исключить. Половину соуса можно распределить на основную массу блинов половину можно потушить в соусе с алкоголем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaCooks
10.02.2018 15:00
Ответить

В составе блинов еще 2 яйца, извините не указала.

апрель`86
11.02.2018 15:29
Ответить

А я думаю - неужели без яиц?))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели