Блинчики креп сюзетт
Ингредиенты
- молоко - 600 мл.
- сливки жирные(30%) - 150 мл.
- яйцо - 3шт
- мука пшеничная - 300 г
- масло растит. без запаха - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- пломбир сливочный - 1 пачка ( у меня русский пломбир - 500 г)
- соусы:
- вишневый:
- вишня замороженная - 300 г
- сахар - 100 г
- вода - 5 ст.л
- масло сливочное - 50 г.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- коньяк или ром - 1-2 ст.л.
- сок из половинки апельсина.
- апельсиновый:
- сок - 2х апельсинов
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- сахар - 100 г
- сливочное масло -100 г
- вода -2-3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 3 ст.л
- коньяк - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соусы:
Вишневый:
Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения, около - 3-4минут. Охладить добавить коньяк или ром.
Апельсиновый:
В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить,добавить апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, перемешать, и уваривать минут 7 -10. Охладить, добавить ликер и коньяк.
Как вариант можно в соусы добавлять алкоголь на огне и фламбировать.
Или фламбировать блинчики уже на тарелке!
Блинчики:
Разбить в кружку яйца, добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно вводим смесь молоко+сливки(не холодную!!!), взбиваем миксером до однородности, добавить растительное масло.
Далее разделить на две части, в одну добавляем сок из половинки апельсина, в другую 3ст.л. вишневого пюре.
Выпечь тоненькие блинчики.
Апельсиновые смазываем апельсиновым соусом, вишневые вишневым. Смазываем сначала половину блина, сложили пополам, смазали и еще пополам. На каждый бличик выложить полную чайную ложку пломбира (можно больше) или положить его внутрь. Можно украсить апельсином или ягодами ( у меня ежевика). И сразу подавать!!!
Приятного аппетита!