Блинчики креп "сюзетт"
Ингредиенты
- для блинов:
- 200 гр. муки
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 20 гр. слив. масла
- 2 ч.л. сахара
- цедра 1 апельсина
- шеп. соли
- для соуса:
- 2 спелые груши
- 50 гр. слив. масла
- 100 гр. сах. пудры
- 250 апельсин. сока
- цедра апельсина
- 1 ст.л. апельсин. ликера (у меня куантро)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности.
Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто.
Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой.
Приготовить соус: Очистить груши от кожуры, сердцевины. Нарезать крупными кубиками.
Растопить на небольшом огне слив. масло, добавить сах. пудру и перемешивать до приобретения карамельного цвета. Далее добавить апельсин. сок, ликер и цедру. Перемешать.
Добавить груши. Готовить до тех пор пока груши не станет прозрачной, примерно 5-7 минут.
Блины сложить конвертиком, полить соусом с кусочками груш.
С Масленицей ВАС.
Дополнительная информация
Совет: грушу можно заменить айвой, но время приготовления соуса увеличится.