Блинчики "креп сюзетт" от Тори

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.

1. Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

2. Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

3. Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

Выпекаем из всего теста тонкие блины.

4. Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.

5. Из второго апельсина выжимаем сок.

6. Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.

7. Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.

8. Добавляем цедру апельсина.

9. Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.

10. Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

11. Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
12.03.2016 18:19
Ответить

Ну молодчина, всё написала, что и как! Блинчики отличные, знаем!

Тори
17.03.2016 22:15
Ответить

Большое спасибо за отзыв.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru