Блинчики "креп сюзетт"

Фото к рецепту: Блинчики  креп сюзетт
Французская90 мин.Средний
7893823

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 4 яйца
  • 700 мл.молока
  • 200 мл.сливок
  • 60 гр. сахарно пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240 гр. муки
  • соус "сюзетт" от николя буссана:
  • 135 гр. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 20 мл.лимонного сока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 мл.ликера
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 1

1. Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 2

2. Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 3

3. Отжать сок из апельсина и лимона

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 4

4. Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 5

5. Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 6

6. Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 7

7. Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 8

8. Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 9

9. Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.

Блинчики "креп сюзетт": фото шаг 10

10. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrina1990

спасибочки и тебя с прошедшим праздником. Да давненько я тут не была, столько всего интересного:)

sweta1
11.03.2013 01:46

и мои тоже!!!Браво!:):)*BRAVO*

chemicolya

Да, это очень вкусно!

Ирина 211978

Давно засматриваюсь я на эти блинчики! Может, в эту масленницу и приготовлю! *BRAVO*

andreytsibulski

Шикарные блинчики!!! *THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Какие соблазнительные и вкусные блинчики!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

отличный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты