Блинчики "креп сюзетт"

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 4 яйца
  • 700 мл.молока
  • 200 мл.сливок
  • 60 гр. сахарно пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240 гр. муки
  • соус "сюзетт" от николя буссана:
  • 135 гр. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 20 мл.лимонного сока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 мл.ликера
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "креп сюзетт": шаг 1
1. Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Блинчики "креп сюзетт": шаг 2
2. Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Блинчики "креп сюзетт": шаг 3
3. Отжать сок из апельсина и лимона
Блинчики "креп сюзетт": шаг 4
4. Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
Блинчики "креп сюзетт": шаг 5
5. Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Блинчики "креп сюзетт": шаг 6
6. Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Блинчики "креп сюзетт": шаг 7
7. Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Блинчики "креп сюзетт": шаг 8
8. Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Блинчики "креп сюзетт": шаг 9
9. Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Блинчики "креп сюзетт": шаг 10
10. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
10.03.2013 17:10
Ответить
спасибочки и тебя с прошедшим праздником. Да давненько я тут не была, столько всего интересного:)
sweta1
11.03.2013 01:46
Ответить
и мои тоже!!!Браво!:):)*BRAVO*
chemicolya
10.03.2013 17:36
Ответить
Да, это очень вкусно!
Ирина 211978
10.03.2013 19:32
Ответить
Давно засматриваюсь я на эти блинчики! Может, в эту масленницу и приготовлю! *BRAVO*
andreytsibulski
11.03.2013 07:04
Ответить
Шикарные блинчики!!! *THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
11.03.2013 07:57
Ответить
Какие соблазнительные и вкусные блинчики!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
11.03.2013 18:47
Ответить
отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели