Блинчики "креп сюзетт"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5. Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять

7. Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Дополнительная информация
Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
katrina1990
Ответить10.03.2013 17:10
спасибочки и тебя с прошедшим праздником. Да давненько я тут не была, столько всего интересного

sweta1
Ответить11.03.2013 01:46
и мои тоже!!!Браво!





chemicolya
Ответить10.03.2013 17:36
Да, это очень вкусно!
Ирина 211978
Ответить10.03.2013 19:32
Давно засматриваюсь я на эти блинчики! Может, в эту масленницу и приготовлю! 

andreytsibulski
Ответить11.03.2013 07:04
Шикарные блинчики!!! 



Кудесница
Ответить11.03.2013 07:57
Какие соблазнительные и вкусные блинчики!!! 





irina-kolyshkova
Ответить11.03.2013 11:42

strelec148
Ответить11.03.2013 18:47
отличный рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели