Апельсиновый кекс от glaros
Попробуйте вкуснейший апельсиновый кекс с ликером, шоколадной стружкой и ароматом апельсина. Идеален для праздников и десертного стола!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин нарезать поперек пластинами.Масло растопить с сахаром и обжарить апельсин с 2-х сторон,добавить ликер.Апельсины выложить на блюдо.
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло.Взбивать до однородной пышной массы.Постепенно ввести муку и апельсиновую цедру.Разрыхлитель смешать с апельсиновым соком и добавить в тесто,которое перемешать лопаткой.В конце добавить шоколадную стружку.
Форму смазать маслом.Дно выстелить пекарской бумагой,на которую вылить сироп и разровнять его по всей поверхности.На сироп выложить апельсиновые пластинки и залить тестом.
Выпекать кекс в разогретой духовке 180*С-50 минут.
Немного остудить.Перевернуть кекс на блюдо.Осторожно снять бумагу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего рецепта:
Ингредиенты:
1 апельсин (примерно 130 г)
3 ст.л. сливочного масла (~45 г)
2 ст.л. сахара (~24 г)
50 мл апельсинового ликера (~40 г)
4 яйца (~200 г)
1 ст. сахара (~100 г)
150 г сливочного масла
1,5 ст. муки (~187 г)
1,5 ст.л. разрыхлителя (~15 г)
1 апельсин (сок и цедра)
2 ст.л. шоколадной стружки (~20 г)
Калорийность и БЖУ по продуктам (в среднем):
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Апельсин (~130 г) | 55 | 1.2 | 0.2 | 13.5 |
Сливочное масло (~45 г) | 318 | 0.4 | 34 | 0.4 |
Сахар (~124 г суммарно) | 496 | 0 | 0 | 124 |
Апельсиновый ликер (~40 г) | 98 | 0.1 | 0.2 | 12.5 |
Яйца (~200 г, 4 шт) | 286 | 25 | 20 | 1.2 |
Сливочное масло (~150 г) | 1062 | 1.5 | 115 | 1.5 |
Мука (~187 г) | 657 | 18 | 1 | 143.5 |
Разрыхлитель (~15 г) | 0 | 0 | 0 | 0.5 |
Апельсин (сок+цедра) (примерно 80 г) | 33 | 0.7 | 0.1 | 8 |
Шоколадная стружка (~20 г) | 102 | 1.2 | 6 | 11 |
Итоговая сумма по всему рецепту:
Калории:
55 + 318 + 496 + 98 + 286 + 1062 + 657 + 0 + 33 + 102 = 3 047 ккал
Белки:
1.2 + 0.4 + 0 + 0.1 + 25 + 1.5 + 18 + 0 + 0.7 + 1.2 = 48.2 г
Жиры:
0.2 + 34 + 0 + 0.2 + 20 + 115 + 1 + 0 + 0.1 + 6 = 176.8 г
Углеводы:
13.5 + 0.4 + 124 + 12.5 + 1.2 + 1.5 + 143.5 + 0.5 + 8 + 11 = 316.3 г
Расчет на 1 порцию (разделим на 12 частей, типичный для торта такого размера):
Калории на порцию: 3047 / 12 ≈ 254 ккал
Белки: 48.2 / 12 ≈ 4 г
Жиры: 176.8 / 12 ≈ 14.7 г
Углеводы: 316.3 / 12 ≈ 26.4 г
Если нужно более точное разделение или учет других факторов, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





