Полосатое желе из йогурта

Ингредиенты
- смородина красная 150 гр.
- желатин 3 ст.л.
- йогурт 250 гр.
- вода 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из ягод варю компот (0,3 л.).
По желанию добавляю сахар.
В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.
Желатин (1 ст.л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать.
Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.
Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан.
В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.
Остывший компот процеживаю.
Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать.
Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту.
Заливаю в стаканы.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты