Полосатое желе из йогурта
Ингредиенты
- смородина красная 150 гр.
- желатин 3 ст.л.
- йогурт 250 гр.
- вода 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из ягод варю компот (0,3 л.).
По желанию добавляю сахар.
В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.
Желатин (1 ст.л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать.
Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.
Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан.
В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.
Остывший компот процеживаю.
Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать.
Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту.
Заливаю в стаканы.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты