Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 4 яйца, 275 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 мл. молока
  • крем: 20 гр. желатина, 100 гр. сахара, 400 гр. творога,500 мл. сливок (35%)
  • начинка: 24 гр. желатина, 800 гр. смородины, 300 гр. сахара. ( я брала 400 гр. смородины и 150 гр. сахара, а желатина 20 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: тёплое сливочное масло смешать с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно во взбиваемую массу попеременно с молоком. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму ( размер 24*35 см), разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовый корж достать из духовки и остудить. Затем поставить вокруг него бортик из фольги.

Крем: Замочить желатин в небольшом количестве воды, а затем нагреть и растворить. Снять с огня и засыпать сахар, размешать и оставить остывать. Когда масса начнёт застывать, добавить творог и взбитые сливки.Полученный крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж. Промежутки между рядами лучше делать больше, чем у меня на фото, торт на срезе потом будет выглядеть красивее.

Начинка: Замочить желатин. Смородину вымыть и оторвать ягоды от веток. Сложить ягоды в кастрюлю, залить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Растворить в ягодах отжатый желатин. Дать остыть. Ягоды выложить на корж между розетками из крема. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. ( 5-6 часов)

Пошаговые фото рецепта

Пирог "красное и белое": фото шаг 1Пирог "красное и белое": фото шаг 2Пирог "красное и белое": фото шаг 3Пирог "красное и белое": фото шаг 4Пирог "красное и белое": фото шаг 5Пирог "красное и белое": фото шаг 6Пирог "красное и белое": фото шаг 7Пирог "красное и белое": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koschka tusja
23.07.2008 05:01
Ответить
держи +555555
zhanna78
23.07.2008 05:05
Ответить
красота слов нет 5
tan-taan
23.07.2008 05:09
Ответить
холодный пирог-интересно 555
makakulja
23.07.2008 05:27
Ответить
Хороший тортик! 5+++
mamuka
23.07.2008 05:34
Ответить
молодец!555!
showitch
23.07.2008 05:42
Ответить
красиво очень)5
christymar
23.07.2008 06:07
Ответить
вкусно 5
maj4ik
23.07.2008 06:16
Ответить
красота!!! 555
zev
23.07.2008 10:20
Ответить
Аппетитный пирожок!5+
origa
23.07.2008 12:04
Ответить
Хорошо!5!
angel73
23.07.2008 12:23
Ответить
очень красиво 5
mara
23.07.2008 13:02
Ответить
празднично! 5
magann
23.07.2008 13:22
Ответить
Очень аппетитно! 5!
piggy
23.07.2008 13:30
Ответить
Очень красиво. Девушки, поделитесь секретом отжатия желатина, Он (желатин) продается у нас исключительно в виде гранул. Как его отжимают?
vega
23.07.2008 13:55
Ответить
Присоединяюсь ко всем восклицательным знакам. У меня тоже нет слов. Особенно от сочетания красного и белого. 5. Забрала.
bart
23.07.2008 14:26
Ответить
Какой аппетитный.С утра сюда бы.........5+
веданта
23.07.2008 14:41
Ответить
Суппер 5!
luba5
23.07.2008 15:15
Ответить
Очень красивый пирог! Вкусный!555!;)
натаха
23.07.2008 15:20
Ответить
Красотища-то какая! И очень, очень вкусно, нежненько и с кислинкой. Прелесть!
sawa65
23.07.2008 15:21
Ответить
Юленька,просто класс!Красота-то какая!Ну и вкуснотень,конечно!555+++
неля0503
23.07.2008 15:56
Ответить
Очень заманчиво...Спасибо,забрала.5!
иринка
23.07.2008 16:02
Ответить
piggy. насчет желатина: он бывает в пластинках, их и отжимают. У нас тоже продаются гранулы, но после растворения и нагревания надо процеживать. По-моему, в пластинах он более очищенный.
fanny
23.07.2008 17:37
Ответить
Такой воздушный!
лада
23.07.2008 18:03
Ответить
Здорово!Правда-правда...можно с любыми ягодками эксперименты ставить.Вкус будет отличным,за что Вам пятерочка и слова благодарности за рецептик.С Уважением.
sweta1
23.07.2008 18:33
Ответить
обалдеть,как красиво!!!а что вкусно-нисколько не сомневаюсь!!!!5+!
wany05
23.07.2008 18:33
Ответить
Вкуснота и красота....только я красную смородину не очень...я бы сделала с малинкой...А вам 5+
sai
24.07.2008 03:46
Ответить
Выглядит просто супер, на вкус, я думаю, нехуже!!! 5
romina
24.07.2008 19:41
Ответить
Krasota!5555+++++
lorxen1
24.07.2008 21:33
Ответить
ой,как красиво и вкусно-5+
стеллочка
26.11.2008 01:21
Ответить
Красиво!И уверена,что вкусно!5+++
badkris.
26.11.2008 13:15
Ответить
Красиво!!!!!
машенька-84-
15.01.2009 16:53
Ответить
Вкусно и красиво.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели