Десерт "снежный шар"
Ингредиенты
- сметана - 100 гр. (лучше жидкую)
- сахар - 100 гр. ( для сладкоежек 150-200)
- сгущенка белая - 60 гр.
- желатин - 5 гр.
- в первый крем больше сметаны добавляем.
- 2-ой крем (для обмазки верха)
- сметана - 60 гр.
- сгущенка - 100 гр.
- желатин - 5 гр.
- во второй больше сгущенки
- для пропитки бисквита у меня апельсиновый сироп - 2 ст.л.
- кокосовая стружка по желанию и ее количество на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим бисквит.
У всех свои рецепты проверенных бисквитов, я не буду расписывать о нем.
Готовый бисквит разрезать.
Одну часть пропитать, вторую часть на квадратики порезать.
Готовим крем: все необходимое смешиваем для первого крема.
Окунаем наши квадратики в крем и чередуя с апельсином выкладываем в тарелку.
Накрываем сверху бисквитом.
Хорошо прижимаем, сверху пищевой пленкой накрываем и в холодильник до застывания.
Готовим крем: все необходимое смешиваем, взбиваем.
И начинаем покрывать нашу сферу.
Посыпаем стружкой кокоса.
Снова в холодильник на ночь.
Выходит очень нежный и необычный десертик.
Детям очень нравится.
На этом все. Всем удачи=))