Шоколадный торт с ванильным кремом.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с ванильным кремом.
ДомашняяПростой
919100

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливки 120 г
  • молоко 115 г
  • ванилин 2 г
  • желток 2 шт.
  • сахар 35 г
  • желатин 7 г
  • бисквит:
  • мука 110 г
  • желток 4 шт.
  • белки 4 шт.
  • сахар 125 г
  • шоколадный мусс:
  • молоко 138 г
  • сахар 15 г
  • желток 1 шт.
  • шоколад черный 200 г
  • сливки 250 г
  • желатин 5 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Инструкция:

Крем.

Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.

Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.

Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.

Бисквит.

Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.

Шоколадный мусс.

Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.

На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Инструкция: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты