Фото к рецепту: Ягодный торт

Домашняя

Средний

2816

0

2

13 октября 2020, 13:24

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 35 гр.
  • вода – 20 гр.
  • растительное масло без запаха – 15 гр.
  • мука – 35 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • диаметр формы 16 см.
  • творожное суфле:
  • сыр сливочный – 400 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • сливки 33% жирности – 275 гр.
  • мягкий творог – 250 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • вода для замачивания желатина – 120 гр.
  • черная смородина ~ 70 гр.
  • ягодный слой:
  • черная смородина – 200 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • вода для замачивания желатина – 35 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Взбиваем яйцо с сахаром до пышного плотного состояния.

Добавляем воду и масло – перемешиваем.

Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем между собой.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, бережно перемешиваем между собой до однородности, стараясь не очень осадить яйца.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.

Диаметр формы 16 см.

Для суфле.

Замачиваем желатин в холодной воде, на время, указанное на упаковке (30-40 минут).

Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородного плотного состояния.

Не переставая взбивать вводим мягкий творог.

Делим массу на 2 части.

Половину желатина нагреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

В одну часть суфле добавляем распущенный желатин, перемешиваем миксером и выливаем на бисквит.

Бисквит предварительно помещаем в кондитерское кольцо, простеленное ацетатной пленкой (можно заменить на канцелярский файл).

Убираем в морозилку на 10 минут.

Тем временем готовим второй слой.

Смородину измельчаем блендером и протираем через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры.

Полученное пюре добавляем к второй части творожной массы вместе с оставшимся распущенным желатином и доводим до однородности с помощью миксера.

Выливаем смородиновый слой суфле на белый и ставим в морозилку еще на 10 минут.

Для верхнего ягодного слоя желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Пюрируем ягоды и протираем через сито.

Полученное пюре нагреваем вместе с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем набухший желатин, размешиваем до однородности.

Немного остывшую массу выливаем сверху на торт.

Оставляем торт в холодильнике для стабилизации на 6 часов или на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели