Ванильный торт с ягодным компоте

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • яйцо куриное — 6 шт
  • сахар — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин —
  • крем:
  • сыр творожный — 400 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сливки (33%) — 200 г
  • загуститель для сливок — 1 пакет.
  • компоте из черной смородины:
  • смородина черная — 300 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

2.Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.

3.Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

4.Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

5.Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

6.Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

7.Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

8.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

9.Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

10.В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.

11.Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

12.Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

13.Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

14.Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Пошаговые фото рецепта

Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 1Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 2Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 3Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 4Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 5Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 6Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 7Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 8Ванильный торт с ягодным компоте: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели