Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Яйца взбейте миксером.

Продолжая взбивать, добавьте сахар.

Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.

Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 30-40 мин. Бисквит в маленькой форме выпекается где-то за 15-20 мин.

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.

Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.

Заварной мультифруктовый сок

Смешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.

Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.

Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.

Прослойка торта

Нижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного крема. Накройте вторым коржом.

Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст.ложки), уложите бананы и свежую малину. Накройте третьим коржом.

На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.

Всё с прослойкой закончили. Прослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.

Украшение верха торта (масса для меренг)

Нагрейте духовой шкаф до 250С.

Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».

Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».

Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.

Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.

Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.

Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).

Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой торт. На самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 1Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 2Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 3Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 4Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 5Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 6Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 7Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 8Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жу-жу.
12.05.2011 19:48
Ответить
Ух какой\ 5.*THUMBS UP*
ЯВенера
12.05.2011 19:56
Ответить
Красавец!!! Просто шикарный торт!!!! *THUMBS UP*
bu inna
12.05.2011 19:59
Ответить
Ох, какая красота*BRAVO*
lil-8888
12.05.2011 20:03
Ответить
Очень красивый, просто замечательный торт!*BRAVO*
неля0503
12.05.2011 20:19
Ответить
красавЕц!:)5
sai
12.05.2011 20:33
Ответить
красота!!!!!!!!5+
светинька
12.05.2011 20:55
Ответить
Нарядный тортик! 55555!
mama tasi
12.05.2011 21:09
Ответить
Вот это подача!!! :) 5+
Очень вкусной и красивой получилась импровизация @}--}--
tatian-1956
12.05.2011 21:26
Ответить
Какой красивый у Даши тортик на день рождения! Просто фруктовая феерия! *THUMBS UP*
dёма
12.05.2011 21:35
Ответить
какой торт восхитительный!!! красота просто! и крем очень понравился! 5!
sweta1
12.05.2011 21:46
Ответить
Красивый торт!!!5! %)*THUMBS UP*
l@r@4ka
12.05.2011 21:51
Ответить
Супер подача *THUMBS UP*
Olga
12.05.2011 22:01
Ответить
Какой нарядный тортик! Форма какого размера?@}--}--
HappyDay
12.05.2011 22:03
Ответить
тортик сказочный! Так хочется посмотреть его в разрезе, я представляю. 5+++@}--}--
Татьяна
12.05.2011 22:19
Ответить
Красиво получилось !@}--}--
Dimas 24
12.05.2011 22:24
Ответить
555+++!*BRAVO*Украшение убило наповал!!!!555++++*THUMBS UP*
vicus
12.05.2011 22:48
Ответить
*BRAVO*
scorpnik
12.05.2011 23:14
Ответить
Спасибо, любимые кулинары за комментарии! Оля, форма размером 30х22
scorpnik
12.05.2011 23:23
Ответить
Любовь, фотографию в разрезе не делала, как то не удобно было устраивать фотосессию, за праздничным столом, мне еще поручили его разрезать, т.к. никто на это не решался. Торт делала на ДР крестнице.
кыш
12.05.2011 23:23
Ответить
Чудесный торт! Нарядный и вкусный!@}--}--
lianaaa
12.05.2011 23:31
Ответить
Вкусная краота*BRAVO*
alkomis
13.05.2011 00:15
Ответить
Красота!!!
kisa-asik
13.05.2011 00:28
Ответить
555@}--}--
danila2058
13.05.2011 00:37
Ответить
Ну прямо картина, очень красиво оформлено*BRAVO*
purplefly
13.05.2011 01:01
Ответить
шикарный торт!
curlypate
13.05.2011 01:02
Ответить
Впечатлилась!! Великолепное исполнение *BRAVO*
ма-ма
13.05.2011 01:42
Ответить
Фруктовое изобилие! Яркое и сочное творение!!! @}--}--
ole4ica
13.05.2011 02:05
Ответить
Красивый и вкусный тортик!:) Возьму на заметку, что торт можно обмазывать массой для меренг - оригинально, еще так не делала)))@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
13.05.2011 02:40
Ответить
Точно красавец! А какой вкусный, 555 +++ @}--}--
chef
13.05.2011 04:49
Ответить
Невероятно хорош! Не отказалась бы от большого кусочка @}--}--
lenochek 0107
13.05.2011 14:11
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
mama tikka
13.05.2011 15:37
Ответить
Богатое украшение, радующее глаз! Потрясающий торт!*THUMBS UP*
nellyssweets
13.05.2011 20:47
Ответить
ochen apetito i yarko:)
nsv03
14.05.2011 00:50
Ответить
@}--}--
манюша
14.05.2011 01:51
Ответить
Летний, красивый торт! Безумно вкусный!*BRAVO*
vvp
14.05.2011 02:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
scorpnik
16.05.2011 04:32
Ответить
Всем, всем, всем спасибо! Очень приятно:[
MissJoker
17.05.2011 19:57
Ответить
очень красивый и вкусный...глаз не оторвать))):)
Bonay
28.11.2011 13:50
Ответить
Ваш торт просто потрясающий! Но у меня не получился совсем( один корж получился очень тонким что там разрезать было нечего тем более на 3 коржа..пришлось выпекать еще 2 таких же и они получились очень сухими и твердыми( почему так случилось,не подскажите? хотя делала все так, как Вы описали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru