Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Фото к рецепту: Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 2 ст.л. с горкой
  • сливочное масло для смазывания формы
  • прямоугольная форма для выпечки
  • фома для выпечки в виде сердца
  • заварной мультифруктовый сок
  • сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
  • крахмал - 2 ст.л
  • сахарная пудра - 55 гр.
  • мультифруктовый сок - 500 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • прослойка торта
  • ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
  • консервированные персики
  • бананы
  • малина свежая
  • клубника
  • украшение верха торта (масса для меренг)
  • яичные белки - 4 шт
  • сахарная пудра - 250 гр.
  • фрукты, ягоды
  • желе

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Яйца взбейте миксером.

Продолжая взбивать, добавьте сахар.

Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.

Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 30-40 мин. Бисквит в маленькой форме выпекается где-то за 15-20 мин.

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.

Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.

Заварной мультифруктовый сок

Смешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.

Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.

Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.

Прослойка торта

Нижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного крема. Накройте вторым коржом.

Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст.ложки), уложите бананы и свежую малину. Накройте третьим коржом.

На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.

Всё с прослойкой закончили. Прослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.

Украшение верха торта (масса для меренг)

Нагрейте духовой шкаф до 250С.

Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».

Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».

Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.

Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.

Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.

Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).

Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой торт. На самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 1
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 2
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 3
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 4
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 5
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 6
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 7
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 8
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.: фото шаг 9

5.04.6461468176353721.064
scorpnik

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
жу-жу.

Ух какой\ 5.*THUMBS UP*

ЯВенера

Красавец!!! Просто шикарный торт!!!! *THUMBS UP*

bu inna
12.05.2011 19:59

Ох, какая красота*BRAVO*

lil-8888
12.05.2011 20:03

Очень красивый, просто замечательный торт!*BRAVO*

неля0503

красавЕц!:)5

sai
12.05.2011 20:33

красота!!!!!!!!5+

светинька

Нарядный тортик! 55555!

mama tasi

Вот это подача!!! :) 5+
Очень вкусной и красивой получилась импровизация @}--}--

tatian-1956

Какой красивый у Даши тортик на день рождения! Просто фруктовая феерия! *THUMBS UP*

dёма
12.05.2011 21:35

какой торт восхитительный!!! красота просто! и крем очень понравился! 5!

sweta1
12.05.2011 21:46

Красивый торт!!!5! %)*THUMBS UP*

l@r@4ka
12.05.2011 21:51

Супер подача *THUMBS UP*

Olga
12.05.2011 22:01

Какой нарядный тортик! Форма какого размера?@}--}--

HappyDay
12.05.2011 22:03

тортик сказочный! Так хочется посмотреть его в разрезе, я представляю. 5+++@}--}--

Татьяна

Красиво получилось !@}--}--

Dimas 24
12.05.2011 22:24

555+++!*BRAVO*Украшение убило наповал!!!!555++++*THUMBS UP*

vicus
12.05.2011 22:48

*BRAVO*

scorpnik
12.05.2011 23:14

Спасибо, любимые кулинары за комментарии! Оля, форма размером 30х22

scorpnik
12.05.2011 23:23

Любовь, фотографию в разрезе не делала, как то не удобно было устраивать фотосессию, за праздничным столом, мне еще поручили его разрезать, т.к. никто на это не решался. Торт делала на ДР крестнице.

кыш
12.05.2011 23:23

Чудесный торт! Нарядный и вкусный!@}--}--

lianaaa
12.05.2011 23:31

Вкусная краота*BRAVO*

alkomis
13.05.2011 00:15

Красота!!!

kisa-asik

555@}--}--

danila2058

Ну прямо картина, очень красиво оформлено*BRAVO*

purplefly

шикарный торт!

curlypate

Впечатлилась!! Великолепное исполнение *BRAVO*

ма-ма

Фруктовое изобилие! Яркое и сочное творение!!! @}--}--

ole4ica
13.05.2011 02:05

Красивый и вкусный тортик!:) Возьму на заметку, что торт можно обмазывать массой для меренг - оригинально, еще так не делала)))@}--}--*BRAVO*

andreytsibulski

Точно красавец! А какой вкусный, 555 +++ @}--}--

chef
13.05.2011 04:49

Невероятно хорош! Не отказалась бы от большого кусочка @}--}--

lenochek 0107

Шикарно!*THUMBS UP*

mama tikka

Богатое украшение, радующее глаз! Потрясающий торт!*THUMBS UP*

nellyssweets

ochen apetito i yarko:)

nsv03
14.05.2011 00:50

@}--}--

манюша

Летний, красивый торт! Безумно вкусный!*BRAVO*

vvp
14.05.2011 02:24

*THUMBS UP*@}--}--

scorpnik
16.05.2011 04:32

Всем, всем, всем спасибо! Очень приятно:[

MissJoker

очень красивый и вкусный...глаз не оторвать))):)

Bonay
28.11.2011 13:50

Ваш торт просто потрясающий! Но у меня не получился совсем( один корж получился очень тонким что там разрезать было нечего тем более на 3 коржа..пришлось выпекать еще 2 таких же и они получились очень сухими и твердыми( почему так случилось,не подскажите? хотя делала все так, как Вы описали

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты