Ягодный крем для тортов

Фото к рецепту: Ягодный крем для тортов

Домашняя

20 мин.

10

Простой

8649

1

2

20 июля 2019, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.

Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Затем варить несколько минут до загустения массы.

Дать остыть.

Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.

Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.

Например, этот крем получается не очень густым и идеально подходит для тортов с сухими коржами.

Я с ним обычно делаю торт, коржи для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).

Если же вам нужен более густой и стабильный крем, которым можно не только прослаивать, но и украшать торт, добавьте больше крахмала и сливочного масла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягодный крем для тортов готовится на основе любых ягод (подойдут и замороженные). Получается насыщенным и придает любому торту неповторимый вкус и аромат. Необходимую густоту крема регулируйте сами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru