Облепиховое желе

Фото к рецепту: Облепиховое желе

Домашняя

20 мин.

3

Простой

1591

1

0

30 декабря 2019, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тару для блендера добавить облепиху и воду.

Блендером хорошо перемолоть облепиху.

Получившуюся массу процедить через мелкий дуршлаг в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения.

Добавить сахар.

Подождать, пока он полностью не растворится.

Чтобы облепиховое желе получилось глянцевое, лучше еще раз процедить через дуршлаг, сверху постелив вискозную салфетку.

Получившийся облепиховый сок перелить обратно в кастрюлю, поставить на маленький огонь.

Не доводя до кипения, начать добавлять желатин, высыпая понемногу, так он проще растворится.

Когда весь желатин растворился, снять кастрюлю с огня и разлить сок по формочкам.

Остудить формочки до комнатной температуры и затем убрать в холодильник до полного застывания.

Облепиховое желе готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это одно из самых вкусных желе, что я пробовал, очень сбалансированный вкус) 
Отлично сочетается со взбитыми сливками.

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0372
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru