Торт"клубничная нежность"
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 2 ст.л.
- крохмал - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- клубника (свежая,замороженная) - 500 г
- йогурт клубничный - 5 ст.л.
- творожная масса (крем-чиз) - 250 г
- желатин - 1 ст.л.
- сахар - 200 г
- вода - 100 мл.
- желе клубничное (пачечка) - 100 г
- сливки взбитые - 200 г
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.
печь 30 минут,при 175гр.
далее остудить,поломать на кусочки,смешать с мусом.
мусс:
в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л йогурта.
потом добавить крим-чиз,или творожную массу.
желатин предварительно замочить в 100мл.воды,потом подогреть и добавить в мусс,перемешать,добавить кусочки бисквита и поставить в холодильник на минут 10,чтоб немного прихолол,потом ставим кольцо от разьёмной формы на блюдо,в середину кладём бисквитную массу,ставим в холодильник для застывания
замочить 1ч.л желатина в 50мл воды.
желе развести в 150мл тёплой воды,мешать до растворения сахара и желатина,потом добавить сливки и перемешать до однородной массы,в конце добавить подогретый желатин и перемешать,вылить сверху на бисквитную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
украшаем по вкусу.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тортик этот делала на той неделе.