Фото к рецепту: Абрикосовый самбук

Домашняя

30 мин.

4

Простой

23134

46

65

30 июня 2010, 02:02

Ингредиенты

  • абрикосы - 400 г
  • мед - 2 ст.л.
  • белки - 2
  • желатин -2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.

Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.

Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.

Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый самбук: фото шаг 1Абрикосовый самбук: фото шаг 2Абрикосовый самбук: фото шаг 3Абрикосовый самбук: фото шаг 4Абрикосовый самбук: фото шаг 5Абрикосовый самбук: фото шаг 6Абрикосовый самбук: фото шаг 7Абрикосовый самбук: фото шаг 8Абрикосовый самбук: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении, но очень приятный, легкий летний десерт по рецепту из журнала "Школа гастронома". Еще один из десертов, подготовленных для дуэли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataliya.u
30.06.2010 02:07
Ответить
Для меня это рецепт из детства:)Мы с мамой заходили в кафешку, где быс самбук яблочный и абрикосовый, а еще пышки и молочный коктейль:)Спасибо!Большая 5!
ната777
30.06.2010 02:13
Ответить
Спасибо, очень вкусно.5.
l@r@4ka
30.06.2010 02:14
Ответить
Самбук - какое красивое название десерта, очень вкусно нежно и достаточно просто 555
Steblik
30.06.2010 02:17
Ответить
Очень летний и вкусный самбук, первый раз такое название слышу...:[ 555!
Nathalya
30.06.2010 02:18
Ответить
очень красиво!
Armushik
30.06.2010 02:20
Ответить
И очень вкусно!555@}--}--
koshka_1983
30.06.2010 02:28
Ответить
Оль, сколько же у тебя вкусных десертов с абрикосами в запасе!5!
ambrinna
30.06.2010 02:42
Ответить
У меня есть кулинарная книга 1956 г выпуска. Так вот там тоже есть этот рецепт. Вкусно!!!555555:)
fanny
30.06.2010 02:43
Ответить
Спасибо вам!@}--}-- Настя, приготовленные все кончились, но еще парочка есть, которые не успела приготовить. Но сезон абрикосов продолжается, так что я надеюсь, может быть успею еще до отпуска.:)
strelec148
30.06.2010 02:52
Ответить
классно! нежно! ну ты запаслась там абрикосиками...в тебя наверное продавец фруктов влюбился...да Оль? хи-хи-хи! :):):)
oulga
30.06.2010 03:02
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!! 55555!!!!!
svetasu
30.06.2010 03:04
Ответить
Очень люблю абрикосы, приготовлю обязятельно!
манюша
30.06.2010 03:04
Ответить
Абрикосовая тема продолжается! 5555
fanny
30.06.2010 03:05
Ответить
Оксан, я у 3 разных покупала, чтоб им не обидно было! ;)
chef
30.06.2010 03:20
Ответить
Олечка, очень солнечный и ароматный десерт. Фото с главной просто убивает своей красотой @}--}--
strelec148
30.06.2010 03:22
Ответить
*ROFL* ну ты и штучка! хитренькая какая! ;)
glaros
30.06.2010 03:26
Ответить
Ольга,приготовилась к конкурсу серьезно!Очень вкусный десерт!Когда-то часто готовила.*BRAVO*
куличек
30.06.2010 03:27
Ответить
555 Обязательно надо приготовить. просто и вкусно!!!
murrrrrya
30.06.2010 03:27
Ответить
*THUMBS UP*555555555
чили
30.06.2010 03:43
Ответить
А я вот сижу, на кухне пара кило абрикосов, а у меня глаза в разные стороны! Так хочется все попробовать! (а абрикосы по-тихоньку заканчиваются в это время... %):))
chaika89
30.06.2010 03:44
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
fanny
30.06.2010 03:56
Ответить
Дашуль, эта проблема мне знакома, когда абрикосов вот только что было много и вдруг они куда-то исчезли...*DONT_KNOW* Потому и покупала 3 раза.:)
fanny
30.06.2010 03:56
Ответить
Да, Ларис, готовилась серьезно, и продула с серьезным счетом!*ROFL*
кыш
30.06.2010 04:26
Ответить
Оль, ты просто "абрикосовых дел мастер"! Столько вкусностей с абрикосами!%)*THUMBS UP*
fanny
30.06.2010 04:44
Ответить
Все равно нет ничего вкуснее моего прованского абрикосового пирога, надо будет к приезду сынули забацать в субботу!:)
chef cook
30.06.2010 05:01
Ответить
Великолепный самбук! *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
30.06.2010 05:01
Ответить
*THUMBS UP*Класс,5!!!*BRAVO*
brucha
30.06.2010 05:33
Ответить
555*BRAVO*@}--}--
HappyDay
30.06.2010 07:23
Ответить
555@}--}--
ирусик-88
30.06.2010 09:43
Ответить
Я уж грешным делом подумала что у вас сад абрикосовый!Шикарный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
Inna_2107
30.06.2010 11:21
Ответить
Вкусный десерт!!!
Ирина 211978
30.06.2010 11:29
Ответить
Очень красиво, и, конечно, вкусно! 555!
usechka
30.06.2010 11:45
Ответить
какая красотища и вкуснотища! жалко мне нельзя абрикосы,а то прям сейчас бы сделала.
allenka(alarm clock)
30.06.2010 12:58
Ответить
Вкусно!
elitna
30.06.2010 15:51
Ответить
Отличный рецепт *THUMBS UP* и фото - восторг!5
natapit
30.06.2010 21:57
Ответить
ещё одна вкусность!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
30.06.2010 23:19
Ответить
Вкусные фотографии :) Сегодня на рынке приценилась к абрикосам, но они оказались просто дубовыми на ощупь.. пришлось отказаться от покупки :( За десерт только 5!
pantera
01.07.2010 02:39
Ответить
:)Очень вкусный десерт!!!55555+(Оленька, вы с Машей у нас теперь абрикосовых дел мастера, жалко, что на дуэль можно только по одному рецепту выставлять, сколько вкусностей абрикосовых наготовили!!!!)
fanny
01.07.2010 03:27
Ответить
Наташ (Тасина мама), а я сегодня купила еще килограммчик абрикосов - другие, не такие, как у меня на фото везде, более крупные и оранжевые, узбекские, совсем спелые и цена ничего 140р. Они и поедаются замечательно!:)
mellorn
02.07.2010 01:22
Ответить
Еще один восхитительный рецепт!!!! 555
chemicolya
08.07.2010 00:26
Ответить
Вкуснота!
леший
16.07.2010 03:48
Ответить
Просто чудо!!!55555555555555
ди@нчик
27.07.2011 00:21
Ответить
мммммммм... нуно попробывать:)
Ответить
Спасибо. Для меня самбук - это вкусняшка из детства!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели