Пирожное дюшес

Фото к рецепту: Пирожное дюшес

Домашняя

6

Простой

9971

14

15

31 октября 2015, 21:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для зеркальной глазури желатин распустить в воде, остудить. Важно, чтоб желатин был хорошего качества. Мой в этот раз меня подвел. Глазурь получилась не очень, хотя рецептом пользуюсь этим давно и всегда получалась очень хорошо. Должно получиться плотное желе. В чашке смешать шоколад, сгущенку и желатиновую массу. В кастрюле смешать сахар, глюкозу и воду, на медленном огне, не мешая, довести до 103С. Влить эту смесь в чашку с остальными ингредиентами. Оставить на пару минут. Затем опустить блендер в чашку и аккуратно, не перемещая его, чтоб не образовывались пузырьки взбить глазурь в однородную массу. Накрыть глазурь пищевой пленкой, чтоб не попал воздух и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для основы смешать два вида муки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник а 30 минут.

3. Для грушевого желе. грушу почистить, удалить середину, нарезать кубиком. Груши смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и потушить до мягкости, затем пробить в пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем желатин добавить в горячее пюре, хорошо перемешать. Затем пюре разлить по маленьким формочкам и остудить до полного застывания.

4. Тесто достать из холодильника. раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать печенье по размеру форм для будущих пирожных. Выложить печенье на противень и готовить в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

5. Для сырно-грушевого желе из груш сделать сок. В ковш влить сок, добавить агар, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Сыр смешать с сахарной пудрой. Влить агар, взбить миксером и очень быстро, потому что желе с агаром застывает при комнатной температуре очень быстро, выложить массу в формы.

6. Затем быстро выложить сверху грушевое желе, вдавливая его в сырную массу.

7. Сверху выложить печенье и убрать пирожные в морозилку на 30 минут.

8. Затем пирожные выложить на решетку. Глазурь нагреть до 35С и полить сверху пирожные.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное дюшес: шаг 1Пирожное дюшес: шаг 2Пирожное дюшес: шаг 3Пирожное дюшес: шаг 4Пирожное дюшес: шаг 5Пирожное дюшес: шаг 6Пирожное дюшес: шаг 7Пирожное дюшес: шаг 8Пирожное дюшес: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
31.10.2015 22:44
Ответить

кыш
31.10.2015 22:31
Ответить

Очень красиво! Никаких дефектов глазури не вижу.sad

lil-8888
31.10.2015 22:44
Ответить

Лена, она получилась немного жидковата, плохо ложилась.

krisenok
31.10.2015 22:36
Ответить

Лиля! Какие классные малышки!!!

lil-8888
31.10.2015 22:45
Ответить

Наташа. спасибо!

byrenka
01.11.2015 07:23
Ответить

Амброзия для газ и нектар для языка!!!

Катюша
01.11.2015 09:10
Ответить

Лиля, у нас с тобой вкусы схожи  Я тоже выложила пирожное. У меня грушевое желе как начинка - внутри)))) Твоё смотрится обалденно  Так и хочется откусить.... 

неля0503
01.11.2015 11:06
Ответить

Очень элегантно))))

krolya
01.11.2015 17:17
Ответить

chemicolya
01.11.2015 18:23
Ответить

Роскошные.

манюша
02.11.2015 18:59
Ответить

Класс!

Алевтина
13.11.2015 15:29
Ответить

Прелестно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru