Апельсиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржа нам потребуется сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное».

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Чизкейк я буду собирать в кольце диаметром 20 см.

Выкладываем приготовленную массу и равномерно ее распределяем.

Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.

Творог, сметану и сахар смешиваем при помощи погружного блендера.

Желатин заливаем водой и оставляем его набухать, минут на 15.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Если желатин будете распускать в микроволновке, то делайте это импульсно по несколько секунд.

Распущенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму с основой для чизкейка достаем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу.

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления третьего слоя нам потребуются апельсины.

Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.

5г желатина заливаем 4 ст.л. сока и оставляем набухать.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Соединяем сок и распущенный желатин.

Выливаем апельсиновый сок последним слоем на чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и дольками апельсина!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru