Торт «полночная фиалка». авторский

Фото к рецепту: Торт «полночная фиалка». авторский

Домашняя

Средний

38763

47

32

07 декабря 2015, 18:09

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сахар демерара fine тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • яйца — 3 шт
  • какао — 3 ст.л.
  • мука пшеничная в\с — 4 ст.ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ................
  • для пропитки:
  • ликер ежевичный — 100 мл.
  • сироп сахарный — 2 ст.ложки
  • пюре ежевичное б\с — 2 ст.ложки
  • ................
  • для прослойки:
  • желатин — 4 листочка (в пачке 12 гр. в 5 листочках)
  • пюре ежевичное б\с — 300 мл. (без 2 ложек)
  • сахар демерара fine тм “мистраль» — 4 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный…вкус этого торта великолепен!

Весь сахар демерара fine ТМ “Мистраль» я смолола на кофемолку в крупноватую пудру для ускорения процесса смешивания.

1. Для приготовления коржа взбить желтки с сахаром до пушистой светлой массы. Отдельно взбить белки в плотную пену. Просеять муку с какао и разрыхлителем.

2. Половину мучной смеси высыпать в желтки, добавить ложку белков и аккуратно перемешать сверху вниз. Затем в два приема добавить остальную мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая тесто.

3. Перелить тесто с разъемную форму диаметром 16,5 см, дно которой лучше застелить бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 –до сухой лучинки. Остудить корж на решетке и дать отлежаться не менее 5 часов.

4. Для пропитки тщательно смешать ликер с сиропом и ежевичным пюре. Корж разрезать пополам и хорошо пропитать.

5. Для прослойки замочить желатин согласно инструкции. В ежевичное пюре добавить сахар и ликер, подогреть до полного растворения. Добавить в горячее пюре отжатый желатин и помешивать до его растворения. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки-если они есть- и выложить ягоды в пюре.

6. Нижний корж выложить в разъемную форму, в которой он выпекался и залить его начавшим густеть желе. Сверху аккуратно уложить второй корж. Поставить в морозилку минут на 20 для схватывания желейной прослойки.

7. Замочить желатин для сметанного мусса. Затем слить почти всю воду и распустить желатин на водяной бане, не допуская закипания. Взбить белки в крепкую пену. Сметану взбить со сгущенным молоком до пушистости, процедить через сито желатиновый раствор и хорошо размешать. Добавить по частям взбитые белки, легко вымешивая силиконовой лопаткой, не позволяя белкам осесть.

8. Вынуть корж из морозилки и переложить его форму немного большего диаметра, выстеленную пленкой –если она не разъемная. У меня была банка диаметром 18 см. Залить корж сверху муссом, выровнять поверхность и поставить в морозилку на полчаса для схватывания. Возможно, время уйдет больше или меньше-это зависит от качества желатина.

9. За это врем сварить глазурь. Желатин залить водой и дать набухнуть. Смешать и растереть сметану с какао и сахаром. Проварить на медленном огне до гладкости и загустения. Снять с огня и вмешать кусочек масла. Добавит ь отжатые пластинки желатина и растворить его в теплой глазури.

10. Вынуть окрепнувший торт из формы, поставить на решетку и вылить сверху всю глазурь в один прием, давая ей свободно стечь по торту, наклоняя решетку в разные стороны.

11. Дать торту хорошо остыть в холодильнике-час-два будут не лишними. Украсить по способностям и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 1
1. Весь сахар демерара fine ТМ “Мистраль» я смолола на кофемолку в крупноватую пудру для ускорения процесса смешивания. Продукты для коржа.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 2
2. 1. Для приготовления коржа взбить желтки с сахаром до пушистой светлой массы. Отдельно взбить белки в плотную пену. Просеять муку с какао и разрыхлителем. 2. Половину мучной смеси высыпать в желтки, добавить ложку белков и аккуратно перемешать сверху вниз. Затем в два приема добавить остальную мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая тесто.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 3
3. 3. Перелить тесто с разъемную форму диаметром 16,5 см, дно которой лучше застелить бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 –до сухой лучинки. Остудить корж на решетке и дать отлежаться не менее 5 часов.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 4
4. 4. Для пропитки тщательно смешать ликер с сиропом и ежевичным пюре. Корж разрезать пополам и хорошо пропитать.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 5
5. 5. Для прослойки замочить желатин согласно инструкции. В ежевичное пюре добавить сахар и ликер, подогреть до полного растворения. Добавить в горячее пюре отжатый желатин и помешивать до его растворения. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки-если они есть- и выложить ягоды в пюре.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 6
6. 6. Нижний корж выложить в разъемную форму, в которой он выпекался и залить его начавшим густеть желе. Сверху аккуратно уложить второй корж. Поставить в морозилку минут на 20 для схватывания желейной прослойки.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 7
7. 7. Замочить желатин для сметанного мусса. Затем слить почти всю воду и распустить желатин на водяной бане, не допуская закипания. Взбить белки в крепкую пену. Сметану взбить со сгущенным молоком до пушистости, процедить через сито желатиновый раствор и хорошо размешать. Добавить по частям взбитые белки, легко вымешивая силиконовой лопаткой, не позволяя белкам осесть.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 8
8. 8. Вынуть корж из морозилки и переложить его форму немного большего диаметра, выстеленную пленкой –если она не разъемная. У меня была банка диаметром 18 см. Залить корж сверху муссом, выровнять поверхность и поставить в морозилку на полчаса для схватывания. Возможно, время уйдет больше или меньше-это зависит от качества желатина.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 9
9. 9. За это врем сварить глазурь. Желатин залить водой и дать набухнуть. Смешать и растереть сметану с какао и сахаром. Проварить на медленном огне до гладкости и загустения. Снять с огня и вмешать кусочек масла. Добавить отжатые пластинки желатина и растворить его в теплой глазури.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 10
10. 10. Вынуть окрепнувший торт из формы, поставить на решетку и вылить сверху всю глазурь в один прием, давая ей свободно стечь по торту, наклоняя решетку в разные стороны.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 11
11. 11. Дать торту хорошо остыть в холодильнике-час-два будут не лишними. Украсить по способностям и подавать.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 12
12. Я нынче в украшении прям в ударе! Виноград, мята в сахаре, драже...картина маслом!
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 13
13. Вот такой он в разрезе.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 14
14. Мусс очень вкусен, как хорошее "Птичье молоко".
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 15
15. Вот такой разлом поближе.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 16
16. Угощайтесь, и пусть все у вас будет хорошо!

Дополнительная информация

Ароматнейший и вкусный торт! Нежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадная глазурь….мммммммм…Чего еще желать от торта???Угощайтесь, и пусть все у вас будет хорошо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
07.12.2015 18:49
Ответить

Как красиво! Название - блеск! Исполнение просто профессиональное! Удался торт, ничего не скажешь! 

ogiway
07.12.2015 18:52
Ответить

laugh Ну так обзываться-то я умеееююююю-  уж точно профессионально!blush А торт и правда удался , спасибо, Ивушка моя!angry

antea
07.12.2015 18:54
Ответить

Оксана, торт замечательный!

ogiway
07.12.2015 18:58
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Было очень вкусно!

allenka(alarm clock)
07.12.2015 19:33
Ответить

Пришла твоим угоститься!!! Очень люблю все муссовое!Ты точно в ударе,Оксик! А у меня завтра муссовый будет - пока стоит в холодильнике,силы набирается,лишь бы муж не слопал ночьюblush

ogiway
07.12.2015 19:39
Ответить

blush Пристегни мужа наручниками подальше от холодильника..так и ночь быстрее пройдет!frown
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова!angry Меня как-то сразу ударило, когда увидела в конкурсе тортовую неделю...вкусный получился!

Svettt
07.12.2015 19:47
Ответить

Полный восторг!!!!! Невероятно красивый и прям шелковый! Браво!!!!!

ogiway
07.12.2015 19:54
Ответить

angryАхха! Только фото не вышли красиво.

leontina
07.12.2015 20:14
Ответить

"Украсить по способностям") улыбнула фраза)
торт очень красивый!

ogiway
08.12.2015 07:03
Ответить

sadСпасибо, Машенька!А как иначе написать - способности разные, я вон бьюсь о красоту с разбегу.blush

манюша
07.12.2015 20:56
Ответить

"Украсить по способностям" А если таковые отсутствуют? Очень аппетитные фото, не наговаривай на себя!

ogiway
08.12.2015 07:04
Ответить

angryА если отсутствуют- тогда и рвешь мяту, кромсаешь виноград, пытаясь природным совершенством прикрыть свое неумение.laughСпасибо, Машуничка!

nestea
07.12.2015 21:03
Ответить

Ой-ой... срез-то правда на фиЯлку похож... ну или на анютину глазку ;) 

Красивый торт!

ogiway
08.12.2015 07:06
Ответить

sadАхха, Настена, на что-то похож! Название как-то придумалось еще раньше торта.noСпасибо!

неля0503
07.12.2015 22:16
Ответить

Фу-ты,ну-ты как мы называемся! ))))

Класс! Торт шикарный-

Ежевику обожаю!!!!)))

ogiway
08.12.2015 07:09
Ответить

Ахха, Неличка-сплошной выпендреж! Мне почему-то все в голову лезет донна Роза Де Альвадорес...нежная фиЯлка на залитом солнцем поле! Ах-ах!!! Но у нас тут счас с залитыми полями сложно...поэтому вот-под снегом я фиалку отыщу -причем в полночь-о как!

Спасибо, моя дорогая, за теплый отзыв!

chemicolya
07.12.2015 22:43
Ответить

Красота! Всё понравилось, начиная с названия.....Присоединяюсь ко всему вышесказанному. 

ogiway
08.12.2015 07:09
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Стараюсь же!no

кыш
08.12.2015 00:12
Ответить

Как красиво!! Вкусный торт и украшен замечательно!

ogiway
08.12.2015 07:10
Ответить

Спасибо, Леночка! Практически-все, что в доме есть красивого-все тут!laugh

irina_mai
08.12.2015 00:25
Ответить

ну,Оксанчик,ты даёшь!Кааааакооой торт-выкрутас отчебучила!!!

ogiway
08.12.2015 07:11
Ответить

Дааа-шибко отчебучила -раз тебя сюда заманила!!!!!!!!!!!angryСпасибо, Ириша!!!!!!

fanny
08.12.2015 01:44
Ответить

Ох, и чего здесь только нету - богатство вкусов!

ogiway
08.12.2015 07:12
Ответить

laughВсе-нет-ВСЕ, что нажито непосильным трудом!blush Желатин листовой...три...blush Но итог очень впечатлил!

vicus
08.12.2015 01:50
Ответить

ogiway
08.12.2015 07:13
Ответить

sadСпасибооооо!

vicus
08.12.2015 22:13
Ответить

broken heart

ulula
08.12.2015 12:22
Ответить

ogiway
08.12.2015 12:42
Ответить

laughsad

sadi 09
08.12.2015 12:29
Ответить

От красоты такой я просто в изумленье.

И из волшебных рук волшебное творенье.

И таинства полна  поэма в шоколаде.

Как в  пОлночной тиши фиалка на эстраде.


 

ogiway
08.12.2015 12:47
Ответить

Для рук моих сие -вершина красоты,

Я ж только с буйною фантазией на "ты",

Но вкус у торта точно поэтический,

И мимо не прошла сегодня ты!

Спасибо, Танечка!!!!!!

 

byrenka
08.12.2015 16:48
Ответить

Каков красавец!! Мусс особенно впечатлил, ну и вкупе тоже конечно....

ogiway
08.12.2015 17:10
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Мусс замечательно вкусный вышел!sadИ  купа тоже-стараааааааательно так!blush

diana1616
08.12.2015 18:20
Ответить

Очень красивый торт!Представляю, какой он вкусный!

ogiway
08.12.2015 18:23
Ответить

laughСветочка-он куда более вкусный чем красивый-это я точно знаю!angry

krolya
08.12.2015 22:38
Ответить

вот это да, точно просто "Ударный" тортик
 

ogiway
09.12.2015 14:10
Ответить

А то! Физкультпривет, Заюшка!blush

Irina Burkun
09.12.2015 13:54
Ответить

Оксанааааа, ну просто красавчик!!!!!
 

ogiway
09.12.2015 14:10
Ответить

Для меня-так ваще!Спасибо, Ириша!

olga
12.12.2015 21:14
Ответить

Вкусный торт!!!

ogiway
12.12.2015 21:33
Ответить

sadСпасибо, Оля!

ма-ма
13.12.2015 00:27
Ответить

Оксаночка, готовь на бис, я пришла! :) Думаю, твои мальчики только обрадуются! ;) 

ogiway
13.12.2015 07:08
Ответить

Светочек-для тебя-да запросто!laugh Токо тепреь ближе к НГ! blushangry

natasha76-07
13.12.2015 23:13
Ответить

Ох и красотень!!!!!! Ксюш, торт-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ogiway
14.12.2015 10:10
Ответить

angryСпасибо, Наташенька!!!!

dёма
12.01.2016 16:30
Ответить

Оксана, чудесный торт!) Беру на заметку)

ogiway
12.01.2016 18:32
Ответить

sadНа здоровье, Дианочка! Буду рада, если пригодиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru