Муссовый торт " чёрная смородина"
Ингредиенты
- бисквит-
- яйца-3 шт.
- сахар-75г
- мука-75г
- ванильный сахар-1 ч.л.
- мусс:
- черная смородина-200 г
- сахарная пудра-100 г
- сливки 33%-300 мл.
- сливочный сыр (или творог)- 200 г
- йогурт-200 г
- желатин-1 ст.л.
- вода-5 ст.л.
- глазурь:
- смородина-100 г
- сахарная пудра-50 г
- желатин-8г
Пошаговый рецепт приготовления
Наступает пора ягод, хочу предложить вам красивый, вкусный, нежный и полезный рецепт торта.
Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем просеенную муку, выкладываем в форму 20см и выпекаем 25 мин. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1см.
Мусс: Желатин замачиваем в воде один к пяти.300г смородины пробиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем 150г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бискит, опять мусс и бисвит. Ставим в холодильник.
Глазурь: В 1/3 смородины с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.
Застывший торт переворачиваем, вынимаем из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.
Подробно весь процесс можно посмотреть в моём коротком видео.