Муссовый торт " чёрная смородина"

Фото к рецепту: Муссовый торт " чёрная смородина"

Домашняя

150 мин.

8

Средний

32154

0

5

03 июня 2017, 15:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наступает пора ягод, хочу предложить вам красивый, вкусный, нежный и полезный рецепт торта.

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем просеенную муку, выкладываем в форму 20см и выпекаем 25 мин. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1см.

Мусс: Желатин замачиваем в воде один к пяти.300г смородины пробиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем 150г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешиваем.

Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бискит, опять мусс и бисвит. Ставим в холодильник.

Глазурь: В 1/3 смородины с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.

Застывший торт переворачиваем, вынимаем из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.

Подробно весь процесс можно посмотреть в моём коротком видео.

Пошаговые фото рецепта

Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 1Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 2Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 3Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 4Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 5Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 6Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 7Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 8Муссовый торт " чёрная смородина": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru