Желе сметанно-банановое
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте желатин способом, указанным на упаковке.
Во время набухания желатина подготовьте сметанную смесь. Для неё нужно хорошо перемешать сметану и сахар, чтобы не оставалось никаких комочков и кусков сахара, можно взбить миксером или блендером.
После того, как смесь будет готова - расзделите её на две части и разлейте в разные мисочки.
В одну из них добавьте какао и снова хорошо перемешайте.
Банан превратите в пюре с помощью блендера и перелейте в мисочку.
После того, как желатин набух - подогрейте его до растворения, но не доводите до кипения!
Разделите желатин на три части и каждую из них смешайте с заранее подготовленными смесями. Хорошо перемешайте.
Возьмите вашу любимую мисочку и вылейте первый - шоколадный слой.
Отправляем в холодильник примерно на час до лёгкого застывания.
Через некоторое время заливаем второй слой - банановый.
Потом точно также третий - сметанный.
Отправляем готовую смесь в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Приятного аппетита! :-)
Дополнительная информация
Нашла в интернете рецепт сметанного желе - решила сделать похожее слоями и с добавлением бананового слоя По вкусу очень похоже на мороженое