Панна-котта вишня шоколад

Фото к рецепту: Панна-котта вишня шоколад

Домашняя

5

Простой

3389

1

2

28 мая 2019, 14:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов.

Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.

Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).

Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.

Можно воспользоваться блендером.

И разливаем смесь по порционным формам.

У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.

Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.

Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.

Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.

С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.

В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.

Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.

По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru