Пирожное "бабье лето"

Фото к рецепту: Пирожное  бабье лето
ДомашняяНе определен
617651124

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 ст.л. коньяка или ликера
  • для крема:
  • ванильное мороженое 2,5 стак.
  • 1 большая груша,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст. лож. коньяка или ликера (если есть грушевый ликер, то просто супер).
  • для украшения:
  • 200 гр. любого шоколада, у меня молочный.
  • для обсыпки: ст. жареных молотых орехов фундук и пару ложек тертого шоколада.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить коньяк и муку. Все перемешать.

Одну большую прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью).

Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при т=200~220°С.

Ну вот когда наш бисквит готов мы готовим крем. Примерно за ночь до выпечки готовим грушевый сироп. Грушу нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.Затем увариваем нашу грушу на среднем огне примерно минут 30,охлаждаем.

Размягченное мороженое (Перед приготовлением крема мороженое нужно немного подержать в комнате что б оно стало мягким но не потекло!) взбиваем миксером вместе с грушевым сиропом и ликером в холодной посуде (я ставила в морозилку миску). Есвли крем покажется вам жидковат то поставьте в морозильник на некоторое время и затем просто вымешайте ложкой (у меня получился достаточно густой).

Теперь разрезаем бисквит вдоль. Форму где пекся бисквит улаживаем фольгой (можно пленкой наверное тоже), выкладываем слой бисквита, затем слой крема, затем второй слой бисквита и снова крем, ставим в морозилку на часа четыре.

В это время можно приготовить бабочки для украшения. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вылаживаем в кондитерский мешок (что б шоколад не застывал я кондитерский мешок ложила в поэлитиленовый мешок и ложила в посуду с горячей водой). Длинную картонку, примерно 20 на 10 см. сгибаем вдоль, оборачиваем фольгой, отдельно на листке бумаги рисуем и вырезаем трафарет бабочки, перерисовываем его на нашу картонку и выводим по нему наших бабочек (смотрите как на фото, будет понятнее). Ложим картонку в морозилку и потом когда бабочки застынут, аккуратно подковыриваем их ножом и снимаем с фольги (это не сложно), готовых бабочек я снова ложу в морозильник.

Теперь приступаем к пироженкам. Достаем наш бисквит-"полуфабкикат" из морозилки, извлекаем его из формы, разрезаем на продолговатые кусочки, обсыпаем нашей крошкой из орехов и шоколада, укладываем сверху бабочку и все, наши пироженки готовы. Хранить их конечно же нужно только в морозилке и доставать из нее непосредственно перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "бабье лето": фото шаг 1
Пирожное "бабье лето": фото шаг 2
Пирожное "бабье лето": фото шаг 3
Пирожное "бабье лето": фото шаг 4
Пирожное "бабье лето": фото шаг 5
Пирожное "бабье лето": фото шаг 6
Пирожное "бабье лето": фото шаг 7
Пирожное "бабье лето": фото шаг 8
Пирожное "бабье лето": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
teres
24.09.2009 02:30

Super!55555555

адель2009

Какая красота!555555555++++++++++!

Ирина 211978

Бабочки - супер, пироженки - тоже! 555!

scorpnik
24.09.2009 02:35

Супер! 555 Ням-ням!

sister_chaos

красивейшие!!! бабочки выше всяких похвал

siyanie
24.09.2009 02:41

Отличная работа! Бабочки потрясающие!!! 5!!!

6475mailru

Очень красивое печенье.Вам 555555

d-rlora
24.09.2009 02:52

Очень красиво! оригинальное украшение! 555!!!

варуник

Вкусно!! Бабочки-отпад!

krisenok
24.09.2009 03:00

Как красиво! Просто шедевр!

bagira13782006

ОЧЕНЬ красиво, наверное, и очень вкусно! 555+

selenav
24.09.2009 03:02

Супер!!!!!!!

utro8
24.09.2009 03:05

Красота! Обалдеть можно!555555

тина 123

ну просто мастер-класс 55555555+++++++

nsv03
24.09.2009 03:14

СУПЕР!!!5

ким 5+

Какая же умничка,очень красивое пироженое,а бабочки просто чудо!555!

cosinera
24.09.2009 03:28

Cуперcкие пирожки 555555555555

irisecka
24.09.2009 03:32

Шедевр!!! Спасибо за рецепт. 5+++

natapit
24.09.2009 03:32

какая красота!ай да молодец!555!

алёнушка777

Какая прелесть!!! 55555

Mil@_Mil@

Очень и очень... 5+++++++++++

yelenaishchuk

Красота!5++++++!!!

bolga
24.09.2009 04:12

Я и не думала что такое можно приготовить в домашних условиях!ОТЛИЧНО!!!

шуш
24.09.2009 04:18

Очень летние пироженки!!!! 5+5+5+5+

ната777

Какое чудо, обалдеть можно. И красиво и вкусно. Спасибо за рецепт.5.

милочка 2703

Спасибо за бабочек!!!!!!! Вы УМНИЦА и РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!

moleculav

Спасибо всем! Это все вы вдохновляете на "подвиги"... :-)

laralaram

О-о-о-о! Высочайшее мастерство!!! Почему только пятёрки можно ставить? тут тянет на десятку, не так ли, камрады?

chef
24.09.2009 05:49

Да!Жаль что только можно пять поставить :) Очень утонченные пирожные.Бесподобные бабочки :)

shilyu
24.09.2009 07:50

Пирожное отличное, а бабочки - супер! 5+

nats-11
24.09.2009 09:39

Вот это красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было ужасное настроение, посмотрела на ваше пироженое даже улыбнулась:) очень красиво!

anzelikas

Отличная работа!!! Бабочки супер!5++++!!!

lillit1
24.09.2009 12:16

восторг! 10+

nira60
24.09.2009 12:35

555! Молодец, вкусное пирожное и красиво оформлено, настроение поднимает!

снежинка 5

Ух,ты!Какая красотища.Умничка.Отличница.

salnikova_irina

Какая же красота! Просто нет слов! 5!!!

alyakeyk
24.09.2009 15:09

Ocharovatel'no !!!Velikolepno!!!

firulina72

КРАСОТИЩЩЩЩА!!!!! 555555555555555

natasha nz

высший пилотаж!!!!

ориола

Нет слов!!!! Это великолепно и в идее и в исполнении! 5!

eva7
24.09.2009 15:49

Красиво, и без сомнения вкусно 555!

tatjana.degtar

Bravo! Super krasivo!555555555555!!!

леший

Только 5+ !!!С удовольствием бы добавила еще одну пятерку за бабочек,да жаль некуда...

vicus
24.09.2009 18:39

Уникально красивые пироженные!!!!

wally
24.09.2009 22:53

Ну очень здорово! 555!

ya-xont
25.09.2009 15:01

Прелесть какая!

@аня@
26.09.2009 15:44

Класс 55555555

adalat
26.09.2009 23:50

Super 55555555

lütik
18.10.2009 21:46

zabiraü rezeptik ochenj ponravilsya5+++++

фрося педалькина

Замечательный рецепт! Поставила 5 баллов! Вы меня извините, но слова вылаживать, улаживать и ложить в русском языке нет. выкладывать, кладывать, класть.

allaalla
02.03.2010 05:37

Супер красота!!!!!! Блин груш нет под рукой - добавлю я сироп ягодный!!! +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Инструменты