Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!)

Фото к рецепту: Торт  снежная королева  (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • растительное масло (без запаха) - 100 мл.
  • кокосовое молоко - 150 мл.
  • кокосовый ликёр - 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)
  • мука - 200 г
  • молотый миндаль - 50 г
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • для кокосового бисквита (имитация вафельной прослойки в конфетах):
  • белки яичные - 5 штр.
  • сахар коричневый - 150 г
  • кокосовая стружка - 150 г
  • мука - 5 ст.л.
  • 10 гр. миндального ликёра (также можно заменить эссенцией с запахом миндаля)
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • пропитка:
  • 100 мл. воды
  • сахар - 2 ст.л.
  • кокосовый ликёр - 4 ст.л.
  • крем:
  • сливки для взбивания - 400 мл.
  • белый шоколад (для выпечки) - 400 гр.
  • кокосовый ликёр - 2 ст.л.
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • для обсыпки:
  • кокосовая стружка - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для особенного события и особенный тортик!

Долго мучалась и носилась с идеей, что-то особенное испечь... Испахала инет вдоль и поперёк - всё что-то не устраивало... Дело в том, что хотелось испечь тортик со вкусом раффаэлло (максимально приближённый вкус, так сказать!), но а-приори я отвергла все рецепты, где -

-использовалась сгущёнка (продукт как-то очень русский и горячо любимый и очень используемый в "новой" русской кухне, а тортик как бы с "тропическими" мотивами);

-где использовались сами конфеты раффаэлло (да простят меня кулинары, но мне показалось по крайней мере очень странным использовать конфеты раффаэлло, чтобы испечь торт раффэлло);

-где использовались какие-то фрукты, будь то свежие или консервированные (коих нет и никогда не наблюдалось в самих конфетах);

-И самое главное - рецепт должен был максимально приближён по вкусу этому самому раффаэлло, сводящему с ума миллионы дам (и не только!), чего я не нашла - пришлось импровизировать!!!

Вот результаты этой импровизации (перелопатив десятки рецептов и комбинируя, изобретая велосипед, - я родила этот!), сегодня сняли пробу... Ей-Богу! это почти раффаэлло! Только очень большусенький, очень много - пока пузо не лопнет! Шутки в сторону (по крайней мере попробую!), я очень серьёзно расскажу, как я его сотворила - может, среди вас есть любители раффаэлло...

Итак, запаситесь продуктами и временем - готовить начнёте накануне (как и я):

Первым делом бисквит - желтки и белки яйц отделить. Желтки взбить со 100 г сахара до белой пышной массы, ввесто постепенно

-кокосовое молоко,

-кокосовый ликёр,

-раст. масло.

Вмешать муку с порошком для выпечки.

Белки взбить со 100 г сахара так, чтобы при переворачивании посуды белки не выпадали из посуды!

1/3 белков вмешиваем интенсивно в тесто - оставшуйся часть очень легко и нежно вводим (от бедра!) сверху вниз.

Форму взять разъёмную, дно застелить бумагой, вылить тесто и сразу в печь, которую надо разогреть до 180° предварительно. Печь до готовности - делаем пробу лучинкой. Оставляем остывать верх "попой" на подушке...

Второй (кокосовый) бисквит:

Используете или 2 одинаковых формы или одну (тогда её надо вымыть и подготовить для второго бисквита аналогично вышеописнному), у меня была форма диаметром 25 см. И хотя первый бисквит очень хорошо поднялся - форма не подвела - но можно взять и побольше, но не меньше, а то торт получится очень высокий (гы, рот не откроете!)

Белки круто взбить, постепенно добавляя сахар - куда деть желтки, этим вопросом займётесь завтра, сейчас перед нами стоит другая задача... главное, вы их не выбрасывайте! им найдётся множество применений!

Все ингридиенты смешать… Белки вводим постепенно, сначала вымешиваем энергично, затем вводим легко движениями сверху-вниз... Выпекаем около 25 мин. - та же проба палочкой - при темп. 180°. Остужаем... не забудьте: подушка, попкой вверх... Всё одно и то ж...

Теперь готовим крем: проще простого! Сливки нагреть (не кипятить!), ввести порубленный шоколад и, размешивать, пока шоколад не растопится… Остужаем, время от времени помешивая, чтоб не образовалась плёночка сверху. На ночь - в холодильник.

На следующий день собираем торт. Для этого готовим сироп для пропитки, варим водичку с сахаром до лёгкого загустения, вводим ликёр и пропитываем бисквит. Доводим крем до готовности: закрепитель сливок смешиваем с 2 стол.л. сахара, вводим постепенно в крем, взбивая его на небольшой скорости. Как только начнёт загустевать, вводим ликёр.

Бисквит покрываем 1/2 крема, кладём кокосовый бисквит и обмазываем со всех сторон кремом.

Тортик обсыпать обильно со всех сторон кокосовой стружкой!

Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки. При нарезке лучше всего использовать электрический нож с зубчиками.

Тортик раффаэловский максимально: кокосовый бисквит имитирует вафельную оболочку конфетки, нижний бисквит и крем - её неповторимый вкус и нежную начинку, а кокосовая стружка - гм! кокосовую стружку! Конфета раффаэлло-МАКСИ!

Укарашть особо не хотелось - раффаэлло так раффаэлло! Может, у кого-то есть идеи? Назвала его ТАК, потому что всё-таки это где-то там авторский рецепт, и ещё хочу выставить его на конкурс... этот тортик подойдёт для любого праздничного стола!

Пошаговые фото рецепта

Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 1
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 2
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 3
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 4
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 5
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 6
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 7
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 8
Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!): фото шаг 9

5.04.6877296071497431.097
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Новогодние угощения: удивляй и восхищай»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lu_sy2008

555+++ Класс!!!

шуш
14.09.2009 03:55

Ну Ларчик!!! Наработалась!!!! Тортик тааааакой красивый и вкууусный!!! Бисквит - классный! Никогда с кокосовым молоком не пекла - обязательно попробую!!! Дочу ещё раз с днём рождения!!!! 10+++++++++

pantera
14.09.2009 03:56

Вот это РАФАЭЛЛО(тоже обожжааеемм)!!!55555+

ya-xont
14.09.2009 03:57

Везёт кому-то!!!

laralaram

Гы-ы-ы...

ооооооо

красотища!!! 55555555555555!

vicus
14.09.2009 04:31

Празднично-нарядная снежность! Дочку с Днем рождения, всего наилучшего :)

вэнди

Классный и очень воздушный тортик! Молодец! 5+

utro8
14.09.2009 04:50

Скокосовым молочком никогда не делала выпечку! Классный торт!55555

druzhina
14.09.2009 04:50

С именинницей Вас! А торт - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!

Ирина 211978

Как ночь, так на главной красивые и вкусные торты! Ваш пышный и воздушный, очень аппетитный!

tatjana.degtar

Bravo!super tortik!!!555!!!

katty_r
14.09.2009 10:01

Если долго мучится, что-нибудь получится:), а Ваше "что-нибудь" весьма аппетитное!!!55555

улитка

Лариса, умничка, прекрасный торт! Самые наилучшие пожелания твоей семье.

vega
14.09.2009 11:01

Красота! К сожалению нет молока кокосового. Но как только появится..... :)

ljudascha

Я большой любитель "Раффаэлло"!!!:)Лариса,Спасибо за рецептик.Торт вышел на славу:)

anzelikas

Дочку с Днем рождения,а вам конечно 5555!!!!Отличный тортик!

mari2020
14.09.2009 11:46

Сказочный торт. Рецепт отличный. Ларисочка,дочку с Днем Рождения. Тебя тоже с ее Днем Рождения. Будьте все счастливы. :) Спасибо за рецепт. Я забираю. 5!!!!!!

katerinka.kz

Молодец!

mar33_33
14.09.2009 12:19

Пушистенько! 5

манюша

Шедевр! С днём рождения дочу и Митю! 555

drivein2009

СУПЕР!!!555555555555+++++++++++++

tatianowna

Какой воздушно-пушистый! 5+! Тоже ТАК хочу. Придётся озаботиться коксовым молоком и ликёром.

варуник

Митю и дочу с Днем Варенья! А маму-с замечательным "калинарным" опытом! Отлично!!

sadi 09
14.09.2009 12:48

Название, оно , конечно. Не по сезогу. Но ТОРТИК ? Выше всячеких похвал.

Nathalya
14.09.2009 12:52

Именинников - с днем рождения! а вас - с шедевром!

selenav
14.09.2009 13:04

Объеденье!!! 5

иррез

Вкуснющий тортик!!!5555

малурияна1978

класс 5555555

irisecka
14.09.2009 14:19

Отличный торт!!! С праздником!!!!

cpz_new
14.09.2009 14:22

Счастья МНОГО не бывает!!! Мега "Рафаэлка"! Представляю как душа радовалась, когда какие кусочки по тарелкам раскладывали...

irina90-60-90

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ВСЕГО САМОГО СКАЗОЧНОГО! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК!

оля-в

замечательный торт!!!5555

antea
14.09.2009 15:57

Очень вкусно.5!

rusmafia
14.09.2009 16:25

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА !!! КАК СКАЗКА :) СПАСИБО ЛАРИСОЧКА, ОЧЕНЬ ПОЛЬЩЁН :)

galinanka

суперский тортик!

laralaram

Всем спасибо! Спасибо за добрые слова и поздравления!

chef
15.09.2009 14:15

Ой,какой тортик! Ну просто волшебный :) Очень любим Раффаэлло.Спрятала рецепт в копилочку. Ларисочка,шедевр удался :) Дочурку с Днем Варения,радости вам и улыбок.

binary
15.09.2009 15:17

Ай молодца, торт красавец 555+++++++++

матеча

ручки так и потянулиськ монитору..... ну вот!! надо за платочком идти слюнки подтирать )) 5 и ещё раз 5

anahitkarine

Вкуснющий тортик 5555555555555

фред
20.09.2009 04:43

Дочку с днем рожденья! С мамой ей повезло! :):):)555555555555

veresk11
22.09.2009 00:05

Красивый тортик!!! Спасибо за рецепт 5+++

кыш
22.09.2009 23:58

Душевный тортик!!

irina-kolyshkova

СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!5555555555555555

olenka-k
19.01.2010 20:46

WOW die tore ist einfach spergeil!!!!! vielen dank, den nehme ich mir, 55555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты