Яблочный пирог-суфле

Фото к рецепту: Яблочный пирог-суфле
Домашняя1 мин.Не определен
89662652

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 70 г
  • сметана – 250 г
  • начинка:
  • яблоки – 700 г
  • ликер – 2 ст.ложки
  • крем-суфле:
  • творог мягкий – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • шоколад темный – 50 г
  • мука – 2 ст.л.
  • манка – 1 ст.ложка
  • сироп фруктовый – 3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло

Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.

Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.

Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.

Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.

Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.

Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.

Приготовить крем:

Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.

Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.

Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.

Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.

Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.

Разрезать пирог после полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог-суфле: фото шаг 1
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 2
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 3
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 4
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 5
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 6
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 7
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 8
Яблочный пирог-суфле: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
09.09.2009 03:47

очень люблю яблочную выпечку!а начинки как много.прелесть!555!

Ирина 211978

Аппетитный очень! 555!

машенька-84-

Вкусненький.5.

кыш
09.09.2009 04:04

Очень понравился! Люблю подобные пироги.:)

utro8
09.09.2009 04:20

Люблю выпечку с яблоками. Ваш пирог мне очень понравился. 55555555

siyanie
09.09.2009 04:26

Творог, яблоки - все так вкусно! 5!!!

siyanie
09.09.2009 04:29

Перечитала: в ингридиентах сметана в тесто, а в способе - мягкий творог. Так что надо в действительности?

ильинка

siyanie, спасибо Вам. Конечно же, я ошиблась. Уже исправила. Сметана нужна в тесто. Творог идет в крем.

милочка 2703

Как ВКУСНО!!!!!!!!!

ирусик-88

роскошный пирог!5555+

ирусик-88

роскошный пирог!5555+

Inna_2107

Вкусный пирог!

anzelikas

5+! Вкусно!

chef
09.09.2009 12:55

Вкуснота красивая :) 55555+

irina90-60-90

в этом году урожай яблок!!!!СПАСИБО за рецепт!55555++++++

d-rlora
09.09.2009 13:35

Обязательно попробую!!!

anared
09.09.2009 20:52

Судя по фотографии, это просто вкуснейший пирог. Да к тому же, не очень сладкий. 555555555555++++++++++++

strelec148

достойно 1000, но могу только 5!

vicus
10.09.2009 21:52

Вкуснейший!!!! Буду печь!!!

natalusik_

Заверните с собой кусочек 55555:) А вот яйца до какого состояния взбивать?

ильинка

natalusik_, яйца я взбиваю в этот пирог не менее 5 минут. Сначала на низкой скорости, потом на высокой. Получается пышная масса.

tatoshca
19.09.2009 00:36

555 555 555!!!

шуш
22.10.2009 04:35

Галь, не знаю как я жтот пирог пропустила?! Прелесть!И вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+

ylchichka

ну вот не получилось у меня так красиво, как у автора.видно творог был не такой мягкий, как нужно. было вкусно,правда хотелось сахару добавить :-)

ильинка

Ах, как жаль, что не получилось... Да, творог я всегда беру мягкий, без крупиночек. А сахар, конечно же, можно было по вкусу добавить. У меня дома просто нет любителей сильно сладкого.

filose
24.11.2009 21:01

вкусно, только все слои по отдельности))))))))0

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты