Яблочный пирог-суфле от манюша
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. + 1 ст. сахара
- 750 г яблок
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло, муку и 2 ст л сахара смешать.
Тесто растереть руками до пластичности и распределить по форме, смазанной маслом. Сделать бортики.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Нарезанными яблоками заполнить форму до высоты бортиков.
Яйца и 1 ст сахара взбить. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить.
Яично-сметанной смесью залить яблоки.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета верхнего слоя (минут35-40).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный получается пирог! Мой избалованный мальчик дважды просил его повторить на "бис". Единственное, я бы добавила 1 яйцо в тесто, а то оно получается очень рассыпчатое. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона, Но я посчитала, что суфле прикроет этот огрех. Пирог не пригорел. Чёрные точки попали с ножа. Мой малый поставил непомытый в подставку (сам кулинарничал и что-то сгорело), а я схватила. Результат увидела только на фото. Вот слепая!