Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • творог (домашний) — 125 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакет.
  • сахар — 100 г
  • -
  • для суфле
  • яблоко — 3 шт
  • йогурт — 125 г
  • сахар — 60 г
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • крахмал (любой) — 0,5 ст.л.
  • желе (у меня малина с сахаром, протертая через сито) — 1 ст.л.
  • шоколад темный (+2-3 ст.л. молоко) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожным-яблочным суфле и с ароматом малины. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

4. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

5. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

6. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.

7. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

8. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

9. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

10. Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.

11. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.

12. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.

13. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, какой нарядный и, безусловно, вкусный пирог! С наступающим Новым годом тебя! 

olga
30.12.2018 16:25

Ирочка огромное СПАСИБО!

Ирочка, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Счастье тебе, здоровья и всех благ. Спасибо тебе за поддержку!

irina vladimirovna

Какая прелесть! Оленька, огромное спасибо за поздравление! 

olga
30.12.2018 21:21

Nastya Hrosman

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты