Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • творог (домашний) — 125 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакет.
  • сахар — 100 г
  • -
  • для суфле
  • яблоко — 3 шт
  • йогурт — 125 г
  • сахар — 60 г
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • крахмал (любой) — 0,5 ст.л.
  • желе (у меня малина с сахаром, протертая через сито) — 1 ст.л.
  • шоколад темный (+2-3 ст.л. молоко) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожным-яблочным суфле и с ароматом малины. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 1
1. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 2
2. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 3
3. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 4
4. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 5
5. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 6
6. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 7
7. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 8
8. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 9
9. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 10
10. Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 11
11. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 12
12. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : фото шаг 13
13. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
30.12.2018 15:59
Ответить

Оленька, какой нарядный и, безусловно, вкусный пирог! С наступающим Новым годом тебя! 

olga
30.12.2018 16:25
Ответить

Ирочка огромное СПАСИБО!

Ирочка, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Счастье тебе, здоровья и всех благ. Спасибо тебе за поддержку!

irina vladimirovna
30.12.2018 21:18
Ответить

Какая прелесть! Оленька, огромное спасибо за поздравление! 

olga
30.12.2018 21:21
Ответить

Nastya Hrosman
03.01.2019 05:47
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели