Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Домашняя

80 мин.

6

Простой

2692

6

2

30 декабря 2018, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожным-яблочным суфле и с ароматом малины. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 1
1. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 2
2. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 3
3. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 4
4. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 5
5. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 6
6. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 7
7. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 8
8. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 9
9. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 10
10. Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 11
11. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 12
12. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле  : шаг 13
13. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
30.12.2018 15:59
Ответить

Оленька, какой нарядный и, безусловно, вкусный пирог! С наступающим Новым годом тебя! 

olga
30.12.2018 16:25
Ответить

Ирочка огромное СПАСИБО!

Ирочка, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Счастье тебе, здоровья и всех благ. Спасибо тебе за поддержку!

irina vladimirovna
30.12.2018 21:18
Ответить

Какая прелесть! Оленька, огромное спасибо за поздравление! 

olga
30.12.2018 21:21
Ответить

Nastya Hrosman
03.01.2019 05:47
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru