Печенье "фарандола"
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- мука — 200 г
- крахмал картофельный — 40 г
- мак ( пищевой) — 20 г
- ежевика — 100 г
- сахар — 100 г
- ликер — 1 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Измельчить ежевику в блендере.
У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!
2.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
3.В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.
4.Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
5.По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.
Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...
Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
6.Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.
7.Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику...