Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 200 г
  • крахмал картофельный — 40 г
  • мак ( пищевой) — 20 г
  • ежевика — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ликер — 1 ст.л.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Измельчить ежевику в блендере.

У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!

2.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

3.В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.

4.Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

5.По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.

Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...

Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

6.Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.

7.Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "фарандола": фото шаг 1Печенье "фарандола": фото шаг 2Печенье "фарандола": фото шаг 3Печенье "фарандола": фото шаг 4Печенье "фарандола": фото шаг 5Печенье "фарандола": фото шаг 6Печенье "фарандола": фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.03.2011 03:02
Ответить
Красивый цвет дала ежевика, но уж больно она костлявая :) 5
nata1319
28.03.2011 03:08
Ответить
+++555
Nathalya
28.03.2011 03:13
Ответить
*BRAVO*
неля0503
28.03.2011 03:31
Ответить
Ежевика-ягода моего детства!Мы её килограммами-тоннами собирали и наедались от души:)Очень люблю вкус и аромат этой ягоды. За печенице - 5!:)
glaros
28.03.2011 03:34
Ответить
Вкусное печенье! Ароматное! *THUMBS UP*
рыжий_ангел
28.03.2011 03:38
Ответить
Отлично выглядит!!*THUMBS UP*
анна 26
28.03.2011 03:42
Ответить
Спасибо!!!;);););)
дашенька17
28.03.2011 04:04
Ответить
Вкусное:)
tati_69_20
28.03.2011 04:18
Ответить
Вкусное печенье!:)
MissJoker
28.03.2011 04:58
Ответить
вкусное и ароматное печенье))):)
ирусик-88
28.03.2011 05:01
Ответить
Красивое печенье получилось*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.03.2011 05:16
Ответить
Славные печеньки!!!!!*BRAVO*@}--}--
sweta1
28.03.2011 06:11
Ответить
как тут интересно!!!!5!%)*THUMBS UP*
Татьяна
28.03.2011 07:56
Ответить
Вкусно !*THUMBS UP*
lerr4ik
28.03.2011 10:17
Ответить
классно!!попробую,пожалуй,с малинкой...555!!*BRAVO*
katty_r
28.03.2011 13:19
Ответить
Симпатичное печенье!!! И простое в приготовлении!!!*THUMBS UP*
dёма
28.03.2011 14:18
Ответить
красота, а не печенье!!
kisa-asik
28.03.2011 14:32
Ответить
555@}--}--
lil-8888
28.03.2011 16:35
Ответить
Симпатичное печенье!
eirad-irad-e
28.03.2011 18:10
Ответить
Красивое печенье получилось *THUMBS UP*
tatian-1956
28.03.2011 20:59
Ответить
Очень интересное! 5!
cus-pus
29.03.2011 14:00
Ответить
*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
29.03.2011 21:40
Ответить
вкусное печенье и Очень красивое!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели