Мармелад ягодный от e-cat
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.
Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.
Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВВОДИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ!!! - она затягивает мармелад!
Хорошо перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.
Остужать надо при комнатной температуры около суток.
Дополнительная информация
Варка мармелада процесс не из легких....мармелад должен кипеть, его надо ПОСТОЯННО мешать!, пар валящий из кастрюли, не лучше паровой бани ....но результат стоит того))) Что делать с ним дальше решайте сами можно покрыть шоколадом, можно сьесть так.....