Оранжевое масло то бишь апельсиновое!

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • апельсины (средние), только цедра - 6 шт.
  • опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсиновое масло готовила специально для рецепты "Бриоши АДРИАНО".

Но его использование не ограничивается только одним этим рецептом...

Это масло можно добавлять -

- в любую сладкую (э... наверное, и не сладкую выпечку... кому как нравится!);

- смазывать им оладьи и блины;

- добавлять в сладкие каши;

- а если смешать это масло с сахарной пудрой (по своему вкусу, разумеется!), то можно намазывать на хлеб!

---

И вообще вашу фантазию никто не ограничивает!!! Творите, выдумывайте, пробуйте!

---

Использование алкоголя полностью на ваше усмотрение - я не использовала. А если хотите добавить, то лучше уже в готовое и остывшее (но ещё не затвердевшее) масло.

---

Итак - до безобразия просто.

Возни, кАнЭшнА, много... Но мы же трудностей не боимся и успешно их преодолеваем!

Масло берём хорошего качества... и оно должно быть мягкое, комнатной (или - хи-хи, кухонной) температуры...

---

Апельсины вымываем хорошо горячей водой. Видите, всё должно быть хорошее - качество масло, качество "мойки" апельсинов... мы ж для себя, любимых...

---

Далее "сдираем" цедру со всех ШЕСТИ апельсин (из "остатков" делаем сок и употребляем).

Я делаю это так - тёрку оборачиваею пекарской бумагой... Использую ту сторону тёрки, которая трёт всё "всмятку", в кашу - или как там ещё выразиться...

Трём цедру - только окрашенная часть цедры используется!!! Бережём наши пальчики...

---

Масло и цедра топитсяв течение 15 минут при температуте около 70° - не доводим до кипения. Остывшее масло я ещё и "пюрировала" как для супа...

---

Снова прогрела. Когда масло подостыло, я его процедила через ситечко, цедру хорошо отжала...

---

Хранить в холодильнике - использовать по желанию, потребности и необходимости...

Пошаговые фото рецепта

Оранжевое масло то бишь апельсиновое!: фото шаг 1Оранжевое масло то бишь апельсиновое!: фото шаг 2Оранжевое масло то бишь апельсиновое!: фото шаг 3Оранжевое масло то бишь апельсиновое!: фото шаг 4Оранжевое масло то бишь апельсиновое!: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
01.06.2011 02:06
Ответить
суперово! это ВЭЩЬ!
pinkflamingo1962
01.06.2011 02:12
Ответить
Интересное маслице! Лаирса.ты всё придумываешь!!! 555
shadonya
01.06.2011 02:27
Ответить
O4en' interesnen'ko! 5555!
манюша
01.06.2011 02:36
Ответить
Супер!*BRAVO*
antea
01.06.2011 02:39
Ответить
Интересный рецепт!
bu inna
01.06.2011 02:54
Ответить
Здорово*THUMBS UP* вкусное ароматное масло получается@}--}-- возьму на заметку :)
mellorn
01.06.2011 03:07
Ответить
Красивое и ароматное масло! 555
кыш
01.06.2011 03:13
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
passion1963
01.06.2011 03:32
Ответить
Отличная заготовочка, а потом хоть в десерт, хоть на стейк!*THUMBS UP*
Ответить
Это надо попробовать, заберу-ка я его себе. Спасибки. *OK*
gerbera
01.06.2011 04:08
Ответить
Ароматно. 5
chef
01.06.2011 04:21
Ответить
А ещё липисиновое масло идеально подходит к рыбке. Ларис, душисто как @}--}--
andreytsibulski
01.06.2011 04:26
Ответить
Точно, На стейк!!! *THUMBS UP* 555+++*WASSUP*
nira60
01.06.2011 04:32
Ответить
Лариса, ты затейница, отличное масло, спасибо, что поделилась. Так удобнее использовать цедру.
irina-kolyshkova
01.06.2011 05:11
Ответить
ОГО,Лар!!!!!Вот это вещь,так вещь!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Спасибо за рецепт!!!*BRAVO*:*
dobry_doktor
01.06.2011 10:54
Ответить
Лариса, отличный рецепт!!!
светинька
01.06.2011 11:00
Ответить
Лорик, жизнерадостное такое, позитивненькое масло 555555, *BRAVO*
lenochek 0107
01.06.2011 12:55
Ответить
Отличный, нужный рецепт!*THUMBS UP*
Ирина 211978
01.06.2011 12:56
Ответить
Яркое маслице! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
01.06.2011 13:38
Ответить
Ароматное маслице:)*THUMBS UP*
gelsomina
01.06.2011 13:39
Ответить
Очень понравился рецепт!
lorxen1
01.06.2011 13:47
Ответить
здорово*THUMBS UP*5+++
sigma002
01.06.2011 13:52
Ответить
с удовольствием с таким маслом оладьи или блинны употребила бы *THUMBS UP*
lepardik
01.06.2011 13:57
Ответить
Маселко - летнее, красивенное! 555! :*
svlux
01.06.2011 14:35
Ответить
маслице!!!!!THUMBS UP*10000000000000++++++++++
kisa-asik
01.06.2011 14:55
Ответить
Отличное маслице!555@}--}--
purplefly
01.06.2011 17:16
Ответить
супер!
ЯВенера
01.06.2011 18:44
Ответить
Очень нравится!!! :) 555!!!
sweta1
01.06.2011 23:54
Ответить
очень и очень его люблю...слов нет,как вкусно со стейком....или с блинчиками!5+!:)*THUMBS UP*
ambrinna
02.06.2011 00:19
Ответить
Ух тыыы!!!*THUMBS UP*
lil-8888
02.06.2011 01:06
Ответить
Очень яркое, ароматное масло!*BRAVO*
клаша1
02.06.2011 22:22
Ответить
забрала пасиб:)
strelec148
03.06.2011 01:24
Ответить
потрясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я испробую!
svetluha
03.06.2011 02:54
Ответить
Лариса, ароматно, наверно, м-м-м. Люблю я апелисиновую нотку, с ума сойти!
утопия
08.07.2011 17:20
Ответить
а я ща буду его готовить):p
утопия
08.07.2011 20:29
Ответить
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО вышло!
утопия
08.07.2011 20:29
Ответить
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО вышло!
tatian-1956
30.07.2011 23:02
Ответить
Пропустила такой интересный рецепт! Апельсиновое масло - это что-то!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели