Оранжевое масло то бишь апельсиновое!

Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г
- апельсины (средние), только цедра - 6 шт.
- опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиновое масло готовила специально для рецепты "Бриоши АДРИАНО".
Но его использование не ограничивается только одним этим рецептом...
Это масло можно добавлять -
- в любую сладкую (э... наверное, и не сладкую выпечку... кому как нравится!);
- смазывать им оладьи и блины;
- добавлять в сладкие каши;
- а если смешать это масло с сахарной пудрой (по своему вкусу, разумеется!), то можно намазывать на хлеб!
---
И вообще вашу фантазию никто не ограничивает!!! Творите, выдумывайте, пробуйте!
---
Использование алкоголя полностью на ваше усмотрение - я не использовала. А если хотите добавить, то лучше уже в готовое и остывшее (но ещё не затвердевшее) масло.
---
Итак - до безобразия просто.
Возни, кАнЭшнА, много... Но мы же трудностей не боимся и успешно их преодолеваем!
Масло берём хорошего качества... и оно должно быть мягкое, комнатной (или - хи-хи, кухонной) температуры...
---
Апельсины вымываем хорошо горячей водой. Видите, всё должно быть хорошее - качество масло, качество "мойки" апельсинов... мы ж для себя, любимых...
---
Далее "сдираем" цедру со всех ШЕСТИ апельсин (из "остатков" делаем сок и употребляем).
Я делаю это так - тёрку оборачиваею пекарской бумагой... Использую ту сторону тёрки, которая трёт всё "всмятку", в кашу - или как там ещё выразиться...
Трём цедру - только окрашенная часть цедры используется!!! Бережём наши пальчики...
---
Масло и цедра топитсяв течение 15 минут при температуте около 70° - не доводим до кипения. Остывшее масло я ещё и "пюрировала" как для супа...
---
Снова прогрела. Когда масло подостыло, я его процедила через ситечко, цедру хорошо отжала...
---
Хранить в холодильнике - использовать по желанию, потребности и необходимости...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






































