Фото к рецепту: Конфеты с ликёром

Домашняя

40 мин.

Не определен

41253

49

97

18 марта 2009, 23:18

Ингредиенты

  • - белый шоколад 1 плитка
  • - любимый ликёр, в данном случае домашний «бейлис»
  • - резиновая форма для льда
  • - шприц без иглы.

Пошаговый рецепт приготовления

Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.

С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.

Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.

По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.

Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты с ликёром: фото шаг 1Конфеты с ликёром: фото шаг 2Конфеты с ликёром: фото шаг 3Конфеты с ликёром: фото шаг 4

Дополнительная информация

Скажу честно, питаю слабость к конфетам с ликёрными и коньячными жидкими начинками. Согласна, всё сейчас можно купить и не заморачиваться. Но очень хотелось конфет без загустителей, подсластителей и прочей дребедени, да и процесс «производства» показался мне интересным и захватывающим. Тем более что конфеты получились с третьего раза, а сделать снимки удалось в четвёртый. Брак не пропал – пошёл в кексы. Очень вкусные конфеты получились. В первом удачном случае конфеты я сделала на основе горького шоколада и коньяка, не разбавляя сиропом. Получила удовольствие и сама, и мужа порадовала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
18.03.2009 23:23
Ответить
очень!
mar33_33
18.03.2009 23:24
Ответить
ЗдОрово! Я такие формы не видела! 5
irbit2007
18.03.2009 23:28
Ответить
интересный способ проноса алкоголя на работу!)))Спасибо!))5+!
мариша22
18.03.2009 23:31
Ответить
Вкусненько!!!!!!!!!5555555555555
larachka
18.03.2009 23:37
Ответить
Клевый рецепт - забираю. 5!
ptichka2007
18.03.2009 23:54
Ответить
класс 555
dolli65
18.03.2009 23:57
Ответить
Ох и выдумщица вы, Татьяновна! Забираю!555
kira80
18.03.2009 23:59
Ответить
До чего ж аппетитные! Рука сама тянеться к монитору за конфеткой 55555555555555555555555555
snezinka2000
19.03.2009 00:05
Ответить
Чудесно!!!!!!555555
ksyusha
19.03.2009 00:06
Ответить
великолепно! и бейлис в баре стоит, надо сообразить такое!5+
cpz_new
19.03.2009 00:25
Ответить
Очень интересно!!! Я то же не люблю "красители, загустители и т.д. и т.п.". "Бейлис" есть в оригинале, но интересно и Ваш домашний вариант посмотреть. По вкусу близко?!
yvitsa
19.03.2009 00:26
Ответить
Браво!!! Брависсимо!!! Так, оказывается, просто творятся чудесные вещи! Я тоже против загустителей и подсластителей, поэтому повозиться непрочь!
petsemenvl
19.03.2009 00:26
Ответить
класс,5!!
makaro
19.03.2009 00:29
Ответить
Просто гениально 5
nataliahandschuh
19.03.2009 00:34
Ответить
Какая же вы выдумщица!!!Получилось красиво!!! Молодец!!!
ната777
19.03.2009 00:44
Ответить
Отличные конфетки. Надо будет попробовать.5.
liliana68
19.03.2009 00:53
Ответить
Классно придумано! 5!
rjnbr01
19.03.2009 01:41
Ответить
Изумительно!!!! 5555++++!!!!
natapit
19.03.2009 01:56
Ответить
высший класс 5!
dimok
19.03.2009 02:06
Ответить
Конфетки своими руками?! На это надо большое желание и терпение. За это тебе +555! Молодец!
лоло777
19.03.2009 02:08
Ответить
здорово!5555555
маинна
19.03.2009 02:14
Ответить
+5!!!
mimi
19.03.2009 02:28
Ответить
класс!!! такие аккуратные и безумно вкусные!
k_alena
19.03.2009 03:03
Ответить
"Тайная страсть к конфетам с алкогольными начинками" - вот и стало тайное всеобщим достоянием))), спасибо!.
allaalla
19.03.2009 04:38
Ответить
здорово!!! +5
кыш
19.03.2009 06:12
Ответить
Кропотливая работа и очень достойный результат! Люблю такие конфетки, только с другим шоколадом. А рецепт отличный!
sigma002
19.03.2009 12:12
Ответить
Очень понравился рецепт! Забиру!Обязательно попробую!5555555555555555555555555555555555
rafael
19.03.2009 12:54
Ответить
я так люблю белый шоколад....рецепт класс!
fliederra
19.03.2009 13:54
Ответить
Чудные!!!
ориола
19.03.2009 14:25
Ответить
Это просто ЧУДО! Какая же Вы молодец! 5!
jelena_73
19.03.2009 16:43
Ответить
класс!!!!
натаха
19.03.2009 20:34
Ответить
Вот уж действительно, охота пуще неволи! :) Как я Вас понимаю, сама такая же, если уж чего задумалось, буду биться, пока не получится. ;) Конфетки - загляденье и объеденье, браво!
maj4ik
19.03.2009 22:57
Ответить
здорово!!! 5
fish1976
20.03.2009 17:04
Ответить
ай да tatianowna! ай да умница!!! 5!
Jordens
30.07.2018 21:38
Ответить

 А разве может ликер замерзнуть до состояния твердого льда в морозилке, если в ликере есть спиртосодержащие материалы, спирт не замерзает. Буду признателен за ответ

irusya.by
20.03.2009 19:11
Ответить
вы просто молодец!
милочка 2703
21.03.2009 05:19
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! А КАК КРАСИВО, БЛАГОРОДНО!!!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!
рыжая я
26.03.2009 14:46
Ответить
Какая красота! Вкусно! 55555
elitna
27.03.2009 13:13
Ответить
здорово!!!5
katysha86
28.03.2009 21:23
Ответить
классс!!!Супер!!!надо попробовать сделать:))))))))))
ya-xont
01.04.2009 02:20
Ответить
Не просто класс, а высший класс!
еленас
07.04.2009 02:45
Ответить
Суперррр!555
*маша*
11.05.2009 15:33
Ответить
Молодец 5555555555
тинаа
06.08.2009 03:36
Ответить
Действительно-СУПЕР!Но скажите пожалуйста,разве ликёр застывает?
Galina
10.10.2009 02:34
Ответить
SPASIBO, ZA ZAMECHATEL'NII RECEPTIK KONFET!!!!!!5555
барбос
05.11.2009 04:50
Ответить
Такое может сделать только искусный кулинар!55555!!!
oulga
29.11.2009 18:06
Ответить
Великолепно! Очень красиво, вкусно и несложно!55 555!!!!!
beko3
15.02.2010 15:48
Ответить
oi kak interesno 55
ёжик-кулинар
08.06.2010 19:21
Ответить
божественно 5++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели