Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)
Ингредиенты
- шоколадный слой:
- 125 гр. печенья (типа "мария")
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)
- 2,5 ст.л. какао-порошка.
- кокосовый слой:
- 50 кокосовой стружки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кокосового ликера или молока (воды).
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ: Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
КРЕМ: В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.
P.S. В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...
В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.
Короче, не рецепт, а полигон для фантазии. :)