Торт с черносливом и бейлисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.

Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

Пошаговые фото рецепта

Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 1
1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 2
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 3
3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 4
4. Коржи пропитать ликером.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 5
5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 6
6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 7
7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 8
8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 9
9. Накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
Торт с черносливом и бейлисом: фото шаг 10
10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
09.01.2016 20:41
Ответить

неля0503
09.01.2016 20:55
Ответить

Отлично,Маш,нравится))) И оформление такое спонтанное мне по душе...

mellorn
09.01.2016 22:07
Ответить

Нелечка, благодарю.
 

кыш
09.01.2016 21:17
Ответить

Вкусный торт!sad

mellorn
09.01.2016 22:08
Ответить

Леночка, спасибо
 

ogiway
09.01.2016 21:40
Ответить

Бейлизовый...ммммм...ароматищщщщщще!!!!!!!!! Да ее и с черносливом-красота и вкуснота!

mellorn
09.01.2016 22:08
Ответить

Жалею, что чернослива было мало, хорошо побольше бы положить ....
 

krolya
09.01.2016 22:06
Ответить

да вообще ум отъешь

mellorn
09.01.2016 22:09
Ответить

Зоенька, спасибо.
 

Svettt
09.01.2016 22:41
Ответить

Ваууууу, блаженство!!!!!

TANCHITTA
11.01.2016 01:23
Ответить

Вкусный тортик !

sentyabr
12.01.2016 22:54
Ответить

Торт с Бейлисом! Как не стащить и сохранить. laugh  Бесподобный! Маш, очень-очень понравился! 

mellorn
13.01.2016 11:04
Ответить

Девочки, большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели