Торт с черносливом и бейлисом

Фото к рецепту: Торт с черносливом и бейлисом

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
  • какао-порошок — 3 чай. ложки
  • .........
  • молоко — 450 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 5 стол. ложки
  • масло — 30 гр.
  • ликер бейлис — 50 мл.
  • .........
  • чернослив — 150 гр.
  • ликер бейлис — 50 мл.
  • .........
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 чай. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.

Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.

2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.

4. Коржи пропитать ликером.

5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.

8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.

9. Накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.

Дополнительная информация


 


5.04.5192956850890211.018
mellorn

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Варианты: Торт со сливками и клубникой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ulula
09.01.2016 20:41

неля0503

Отлично,Маш,нравится))) И оформление такое спонтанное мне по душе...

mellorn
09.01.2016 22:07

Нелечка, благодарю.
 

кыш
09.01.2016 21:17

Вкусный торт!sad

mellorn
09.01.2016 22:08

Леночка, спасибо
 

ogiway
09.01.2016 21:40

Бейлизовый...ммммм...ароматищщщщщще!!!!!!!!! Да ее и с черносливом-красота и вкуснота!

mellorn
09.01.2016 22:08

Жалею, что чернослива было мало, хорошо побольше бы положить ....
 

krolya
09.01.2016 22:06

да вообще ум отъешь

mellorn
09.01.2016 22:09

Зоенька, спасибо.
 

Svettt
09.01.2016 22:41

Ваууууу, блаженство!!!!!

TANCHITTA

Вкусный тортик !

sentyabr
12.01.2016 22:54

Торт с Бейлисом! Как не стащить и сохранить. laugh  Бесподобный! Маш, очень-очень понравился! 

mellorn
13.01.2016 11:04

Девочки, большое спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Рецепт простого домашнего торта с легким послевкусием Бейлиза. Крем для торта так же очень прост в приготовлении, а в качестве основы бисквитные коржи. 

Инструменты