Новогодний десерт с мандариновым суфле

Фото к рецепту: Новогодний десерт с мандариновым суфле

Новогодние десерты

Домашняя

180 мин.

12

Простой

4182

1

2

23 декабря 2020, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышной массы.

Сначала взбивать на средней скорости миксера, потом на высокой, всего минут 10.

Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем.

В несколько приемов просеять во взбитые яйца, каждый раз размешивая лопаткой снизу вверх.

Выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см (дно застелить пергаментом).

Выпекать при 180 град. (духовку предварительно разогреть) 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать остыть и желательно, чтобы он полежал несколько часов.

Мандарины вместе с кожицей (отрезав всё ненужное и убрав косточки) измельчить блендером.

Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20.

Дать остыть, отложить примерно 1 ст.л., долить горячую воду, размешать.

Кисточкой нанести эту массу на корж для пропитки.

Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить пленкой или фольгой.

Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности.

Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать.

Выложить массу на бисквит, отправить в холодильник для застывания.

Затем, сверху разложить дольки мандаринов.

Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона или мандарина, ликер, размешать.

Кисточкой нанести смесь на мандарины.

Снова отправить в холодильник.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

У многих новогодние праздники ассоциируются именно с ароматом мандаринов. Предлагаю испечь самый новогодний мандариновый торт - яркий нарядный вид и праздничный вкус. Мягкий шоколадный бисквит отлично сочетается с нежнейшим мандариновым суфле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели