Торт"опера в белом"

Фото к рецепту: Торт"опера в белом"

Домашняя

120 мин.

12

Средний

98746

54

98

01 апреля 2013, 23:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта!

Пошаговые фото рецепта

Торт"опера в белом": шаг 1
1. Бисквит Джоконда: для торта нам понадобится выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только для одного, потому что тесто для каждого взбивается отдельно. Для начала необходимо приготовить миндальную муку. Поместить миндаль, я использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состояния муки.
Торт"опера в белом": шаг 2
2. Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз.
Торт"опера в белом": шаг 3
3. Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Торт"опера в белом": шаг 4
4.Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
Торт"опера в белом": шаг 5
5. Добавить муку и перемешать лопаточкой.
Торт"опера в белом": шаг 6
6. В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
Торт"опера в белом": шаг 7
7. В растопленное и остывшее масло добавить пару ст.л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.
Торт"опера в белом": шаг 8
8. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
Торт"опера в белом": шаг 9
9. Поместить тесто на противень и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
Торт"опера в белом": шаг 10
10. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!!
Торт"опера в белом": шаг 11
11. Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж из которого нам понадобится только половина, оставшийся бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.
Торт"опера в белом": шаг 12
12. Швейцарский масляный крем: Белки взбить с сахаром до устойчивой пены в нержавеющей кастрюле. Поместить её на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреются до температуры 70"С, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийся сахар.
Торт"опера в белом": шаг 13
13. Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет. Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло комнатной температуры.
Торт"опера в белом": шаг 14
14. Добавить ликёр и цедру, хорошо перемешать. Из готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см. Из воды и сахара и ликёра приготовить пропитку. Поместить первый корж на блюдо и одень кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масляного крема.
Торт"опера в белом": шаг 15
15. Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем. Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.
Торт"опера в белом": шаг 16
16. Мусс: Нагреть 60 мл сливок до 90"С и поместить в них шоколад нарезанный на кусочки, дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Если готовить торт в тёплое время года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. Я не добавляла и хотя сейчас не жарко, но всё же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. Итак,если вы добавляете желатин то: Замочить желатин в холодной воде. Отжать набухший желатин и растворить его в горячем шоколаде.
Торт"опера в белом": шаг 17
17. Сливки взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 "С шоколадом. .
Торт"опера в белом": шаг 18
18. Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть
Торт"опера в белом": шаг 19
19. Зеркальная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипения, удалить ленту и поместить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах) и процедить через сито.
Торт"опера в белом": шаг 20
20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
Торт"опера в белом": шаг 21
21. Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде.
Торт"опера в белом": шаг 22
22. Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто - покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть.
Торт"опера в белом": шаг 23
23. Готовый торт.
Торт"опера в белом": шаг 24
24. Кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.04.2013 23:41
Ответить
Красавец ! ;) Обязательно попробую @}--}--
natapit
02.04.2013 00:13
Ответить
Спасибо, Оля, попробуй, если не любите белый шоколад, то модно заменить на чёрный!@}--}--
vicus
02.04.2013 00:07
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
02.04.2013 00:11
Ответить
Wow!!! Наталь,шикарный торт у тебя!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
02.04.2013 00:16
Ответить
Спасибо, Андрюш, тебе, как первому поздравившему меня полагается самый большой кусок, приходи, мы в этом году без гостей, так что торт ждёт тебя в холодильнике! @}--}--
andreytsibulski
02.04.2013 06:17
Ответить
Спасибо Наталья!!!:)
TANCHITTA
02.04.2013 00:51
Ответить
*BRAVO* Восхитительно!!! Роскошный торт!!! *BRAVO*
marimarc73
02.04.2013 00:59
Ответить
Торт вызывает восхищение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за рецепт!!@}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
02.04.2013 01:14
Ответить
Натали, вот это торт *BRAVO**BRAVO* очень хочется утащить кусочек с клубничкой :[
larik_malasha
02.04.2013 01:58
Ответить
вот это да!!!! Супер-торт! Удачи!
larochka
02.04.2013 02:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
02.04.2013 03:00
Ответить
Нежнейшее творение. Очень люблю белково-маслянный крем, он нежный, в меру жирный и вкусный.Удачи!
крем
02.04.2013 03:00
Ответить
Это очень сложно для меня. Остается только любоваться и восхищаться! Браво!
Кудесница
02.04.2013 08:21
Ответить
Восхитительный торт!!! *THUMBS UP* Всё выдержано в классическом стиле, дорого, красиво и безумно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Желаю удачи в конкурсе!!! @}--}--
M@rin@
02.04.2013 08:27
Ответить
Наташа, шикарный торт! Как всегда много полезных приемов.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
02.04.2013 09:44
Ответить
Записала себе рецепт! Замечательный!*BRAVO*
maslova
02.04.2013 10:06
Ответить
Торт бесподобный :) *BRAVO* Взяла на заметку рецепт крема, ни разу такой не пробовала :)
bu inna
02.04.2013 10:08
Ответить
Очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO* и безусловно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
02.04.2013 10:32
Ответить
Какая красота Наташ! Запоздало поздравляю тебя с днем Рождения
tatian-1956
02.04.2013 10:52
Ответить
Наташ, какая легкость, воздушность, нежность!!! Изумительный торт с прохладным цитрусовым ароматом!! Ооооочень красивый!!! ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*маша*
02.04.2013 11:08
Ответить
Бесподобный тортик.%)@}--}--
strelec148
02.04.2013 11:32
Ответить
сверх-шикарно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
02.04.2013 11:34
Ответить
Наташенька, с прошедшим Днём рождения! @}--}-- Люблю торт Опера, как раз на днях изучала твой рецепт, теперь и Оперетту полюбила (пока заочно!) но забираю рецепт, надеюсь, скоро приготовлю :)
pantera
02.04.2013 11:41
Ответить
:)Наташенька! Как всегда, торт чудо как хорош! С прошедшим Днем Рождения и удачи в конкурсе!@}--}--
*KrisAlla*
02.04.2013 12:16
Ответить
Браво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Oduvanchik
02.04.2013 12:20
Ответить
БРАВО! БРАВО! БРАВО! БРАВИССИМО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chudo
02.04.2013 13:22
Ответить
Наташ, очень нежный на вид. Глазурь такая глянцевая;) Даже показалось, что бутылка одесского шампанского на фото:[
natapit
02.04.2013 21:33
Ответить
ага, Французский бульвар, мне дети прислали!
gavr
02.04.2013 13:28
Ответить
БРАВО!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Немогу налюбоваться!!!=O=O=O Не нахожу подходящих слов чтобы выразить свой ВОСТОРГ!!!! Наташенька ты ---- ФЕЯ--ВОЛШЕБНИЦА!!!!! С прошедшим Днем рожения!!!
Lgrant (Лена)
02.04.2013 14:12
Ответить
Даже на фото видно, какой торт нежный, такой стильный, выдержанный, вку-у-у-усный!!!
lepardik
02.04.2013 15:43
Ответить
Наташ, бесподобный торт! Нежно-белоснежный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
02.04.2013 16:40
Ответить
спасибо вам всем, мои хорошие, за добрые слова и поздравления! буду рада, если мои "приёмчики" помогут вам при приготовлении!!!:*@}--}--*IN LOVE*
Galina
02.04.2013 16:56
Ответить
*KISSED*@}--}--:*
Dimas 24
02.04.2013 18:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Наташ! Ты ж знаешь, я без ума от Опер, какими б они ни были!))) *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Скоро у мамы День рождения.. Вот Белую Оперу и сделаю!!!8)8)@}--}--
манюша
02.04.2013 19:04
Ответить
Наташа, сногсшибательный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Наташа! Очередной шедевр!!!! Восхитительно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
02.04.2013 21:28
Ответить
Очень красивый торт!
izuminka
02.04.2013 22:14
Ответить
Я в восхищении! Наташа, браво!!! @}--}--
Ирина 211978
02.04.2013 23:43
Ответить
Какой же красавец, нет слов! *BRAVO*
sweta1
03.04.2013 01:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*сама нежность!!!!@}--}--
a_l
03.04.2013 02:12
Ответить
Очень, очень заманчивый тортик!!!!!*THUMBS UP* С днем рождения тебя, дорогая!!!!!!!!!!!!!@}--}--*IN LOVE*:*
Кри
03.04.2013 08:11
Ответить
Какая вкусняшка!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
03.04.2013 10:00
Ответить
Великолепный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
03.04.2013 16:15
Ответить
Роскошный!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
♥Натс♥
30.07.2018 14:24
Ответить

Какой шикарный торт! Большое спасибо за рецепт!
Единственное, с чем пришлось повозиться,это кулинарная рамка )) Так как ее не было, то пришлось измудриться и сделать конструкцию самостоятельно )))
И миндальную муку, все же проще использовать покупную (она вовсе не дороже самодельной, но значительно ускоряет процесс) , или Вы используете именно самодельную, так как это влияет на вкус?

natapit
03.04.2013 16:41
Ответить
Большое вам всем спасибо!!!:**IN LOVE*@}--}--
lil-8888
03.04.2013 17:08
Ответить
Наталья, как всегда Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
04.04.2013 16:57
Ответить
спасибо!@}--}--
леший
04.04.2013 19:54
Ответить
Замечательный торт - сама нежность!!!!*BRAVO*
natapit
05.04.2013 07:28
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
Кудесница
12.06.2014 18:38
Ответить

Наташенька, огромное спасибо за великолепный рецепт торта, получилось всё шикарно, мои были в восторге!!!

Вот такой он получился в разрезе!!! Благодарю тебя за твои золотые ручки!!!  Делала из всего количества коржей, соответственно все другие ингредиенты пересчитала, торт получился изумительный!!! Удачи тебе, всех благ!!! angry
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru