Блинный торт "франция + италия"

Фото к рецепту: Блинный торт  франция + италия
ДомашняяСредний
3134648102

Ингредиенты

  • для французских блинчиков (нужны ~ 20 шт. ):
  • 80 гр. растопленного масла
  • 3 ст. молока
  • 6 яиц
  • 1 1 / 2 ст. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст.л. кофейного ликера или коньяка
  • -
  • для итальянского крема:
  • 3 яйца
  • 3 / 4 ст. сахара
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 200 мл. сливок
  • 1 / 3 ст. (или ) кофейного ликера или коньяка
  • 100 гр. темного шоколада
  • щепотку соли

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.

Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).

Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.

В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.

Крем:

На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!

На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.

Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.

Шоколад натереть на мелкой терке.

В разъемную форму (20см) выложить блин,

смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее...Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.

Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 1

1. Блины: Растопить масло.

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 2

2. Взбить яйца с сахаром и солью,

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 3

3. добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 4

4. влить молоко и растопленное масло. Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 5

5. Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом.

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 6

6. Выпекать блинчики, обжаривая

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 7

7. с двух сторон.

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 8

8. В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности. Крем: На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 9

9. до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 10

10. В холодный крем добавить маскарпоне,алкоголь и на самой маленькой скорости миксера взбить до однородности.Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 11

11. Сборка: Шоколад натереть на мелкой терке. В разъемную форму (20см) выложить блин, смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее...

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 12

12. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 13

13. ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 14

14. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
18.11.2010 00:33

Очень красиво и вкусно 5

sveta-koolinar

Классный тортик! Очень любли блинные торты, с таким чудесным кремом - это вкуснота необыкновенная!

Armushik
18.11.2010 00:38

Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--

ms. house

ммм..обожаю многослойные тортики!!!

светлана65

ОООчень вкусный тортик: нежный, ароматный! 555!*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
18.11.2010 00:48

Не могу редактировать,т. к. выставила на конкурс.Масла нужно 80г.

светлана шульга

Обалдеть как вкусно!*OK*555+++

arisha 77

Прощай фигура... Ну и ладно!!!! Спасибо! 5 !

Armushik
18.11.2010 01:25

Спасибо Всем!@}--}--@}--}--@}--}--Лана,спасибо за ролик!@}--}--

pinkflamingo1962

Очень аппетитный тортик!555

nira60
18.11.2010 02:01

Аппетитно:) И оригинально, я правда блины считала исконно русским блюдом, а тут оказался фразцузо-итальянкий союз

lianaaa
18.11.2010 02:02

Какой интересный вариант блинов*THUMBS UP*, про крем вообще молчу*YAHOO*это всё в месте вкуснющая бомба@=Арминушк всё у тебя безумно вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю:*

strelec148

Классный тортик! нежный принежный! 5

elitna
18.11.2010 02:15

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Да,красавец!55555555@}--}--

Armushik
18.11.2010 02:19

Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Согласно В. Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):Разновидности блинов есть у разных народов:русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.(Википедия)

lorxen1
18.11.2010 02:34

ой, как есть захотелось, но перебьюсь:) очень вкусный тортик, крем замечательный, так нежно всё*BRAVO*5+++

valentina 78

О, это мое( легкий тортик;))555!

knyzeva
18.11.2010 03:00

Безумно вкусно и красиво.*THUMBS UP*

naumovec
18.11.2010 03:19

Армин, прелесть какая!

chef
18.11.2010 05:23

Арминочка, безумно вкусный состав у крема. Великолепный торт, не отказалась бы сейчас уговорить большой кусочек с чашечкой кофе *BRAVO*

кыш
18.11.2010 06:07

Шикарный десерт! Очень нежный торт!@}--}--

andreytsibulski

Класс! Очень понравился,555+++!!!@}--}--

ирусик-88

Я с оооочень большой тарелкой в гости пришла,мне большущий кусочек плиииииииииз! Армин,очень ШИКАРНЫЙ блинный торт! Украшение любого журнала!5555++++*BRAVO*

Татьяна

Блины с творог ,это уже вкусно,а тут такой рецепт ОЁ-ЁЙ! Я тут тоже с тарелкой,может что-нибудь осталось?!*DRINK*@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Какой вкусный, высокий! 555

Galina
18.11.2010 11:50

Arminochka,solnishko spasibo za shikarnij recept!55555@}--}--:**IN LOVE*

bagira13782006

Какой шикарный торт! Очень Крепвиль люблю,забираю с удовольствием1:)

Armushik
18.11.2010 12:15

*(Комментарий удален пользователем)*

lil-8888
18.11.2010 13:40

Замечательный торт!

Ирина 211978

Обалденный торт! 555!

alyakeyk
18.11.2010 17:21

Вкусный и очень симпатичный "иностранец"!;)*BRAVO*

lenochek 0107

Изумительный тортик!*THUMBS UP*

natali2896

Тортик просто прелесть. Спасибо за рецепт, забираю:)

lillit1
19.11.2010 18:26

Арминочка, какой высокий красавчик у тебя получился! очень соблазнительный вид и состав у тортика! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* такой труд! мне кажется блинные торты делать сложнее, чем бисквитные:)

svetik712

Классный рецепт!

mellorn
21.11.2010 22:11

Очень вкусно! 555

mama tasi

Как это я пропустила такой торт?! Очень люблю блины, а крем вообще песня! Хочу огромный кусок к чаю.. и такой же к кофе :) 5+ И голосую.

Armushik
08.12.2010 10:41

Спасибо большое,ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Наталь,спасибо,дорогая!:*:*:*

lenochek 0107

Шикарный торт! Голосую за него с удовольствием!:)

варёна

Армин, по мне, так это лучший рецепт учавствующий в конкурсе. Конечно же голосую!!! Удачи!!!:)

neotmira
02.03.2011 01:01

А почему у меня получился очень жидкий крем, я даже положила не 250 а 500 гм. маскарпоне,но всё равно очень жидкий.Может так и должно быть?

Armushik
02.03.2011 01:44

На 11 фото видно,что у меня крем тоже жидковатый,но в холодильнике застывает.

neotmira
02.03.2011 03:56

Спасибо.Поставила в холодильник , завтра надеюсь всё будет хорошо и вкусно ))))

vicus
09.06.2011 20:29

Очень красиво и вкусно!!!!

alinka94
08.08.2011 01:08

спасибо огромное, тортик шикарный!! всем моим очень понравился, требуют еще%):)

Armushik
09.08.2011 18:23

Спасибо большое за доверие!Рада,что рецептик понравился!@}--}--

anita81
03.10.2011 15:48

*YAHOO* вкусно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Инструменты