Блинный торт "франция + италия"

Ингредиенты

  • для французских блинчиков (нужны ~ 20 шт. ):
  • 80 гр. растопленного масла
  • 3 ст. молока
  • 6 яиц
  • 1 1 / 2 ст. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст.л. кофейного ликера или коньяка
  • -
  • для итальянского крема:
  • 3 яйца
  • 3 / 4 ст. сахара
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 200 мл. сливок
  • 1 / 3 ст. (или ) кофейного ликера или коньяка
  • 100 гр. темного шоколада
  • щепотку соли

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.

Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).

Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.

В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.

Крем:

На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!

На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.

Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.

Шоколад натереть на мелкой терке.

В разъемную форму (20см) выложить блин,

смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее...Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.

Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "франция + италия": фото шаг 1
1. Блины: Растопить масло.
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 2
2. Взбить яйца с сахаром и солью,
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 3
3. добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 4
4. влить молоко и растопленное масло. Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 5
5. Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом.
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 6
6. Выпекать блинчики, обжаривая
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 7
7. с двух сторон.
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 8
8. В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности. Крем: На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 9
9. до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 10
10. В холодный крем добавить маскарпоне,алкоголь и на самой маленькой скорости миксера взбить до однородности.Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 11
11. Сборка: Шоколад натереть на мелкой терке. В разъемную форму (20см) выложить блин, смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее...
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 12
12. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 13
13. ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!
Блинный торт "франция + италия": фото шаг 14
14. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
18.11.2010 00:33
Ответить
Очень красиво и вкусно 5
sveta-koolinar
18.11.2010 00:34
Ответить
Классный тортик! Очень любли блинные торты, с таким чудесным кремом - это вкуснота необыкновенная!
Armushik
18.11.2010 00:38
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--
ms. house
18.11.2010 00:45
Ответить
ммм..обожаю многослойные тортики!!!
светлана65
18.11.2010 00:45
Ответить
ОООчень вкусный тортик: нежный, ароматный! 555!*THUMBS UP*@}--}--
Armushik
18.11.2010 00:48
Ответить
Не могу редактировать,т. к. выставила на конкурс.Масла нужно 80г.
Ответить
Обалдеть как вкусно!*OK*555+++
arisha 77
18.11.2010 01:03
Ответить
Прощай фигура... Ну и ладно!!!! Спасибо! 5 !
Armushik
18.11.2010 01:25
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--@}--}--@}--}--Лана,спасибо за ролик!@}--}--
pinkflamingo1962
18.11.2010 01:29
Ответить
Очень аппетитный тортик!555
nira60
18.11.2010 02:01
Ответить
Аппетитно:) И оригинально, я правда блины считала исконно русским блюдом, а тут оказался фразцузо-итальянкий союз
lianaaa
18.11.2010 02:02
Ответить
Какой интересный вариант блинов*THUMBS UP*, про крем вообще молчу*YAHOO*это всё в месте вкуснющая бомба@=Арминушк всё у тебя безумно вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю:*
strelec148
18.11.2010 02:02
Ответить
Классный тортик! нежный принежный! 5
elitna
18.11.2010 02:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
18.11.2010 02:17
Ответить
Да,красавец!55555555@}--}--
Armushik
18.11.2010 02:19
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Согласно В. Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):Разновидности блинов есть у разных народов:русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.(Википедия)
lorxen1
18.11.2010 02:34
Ответить
ой, как есть захотелось, но перебьюсь:) очень вкусный тортик, крем замечательный, так нежно всё*BRAVO*5+++
valentina 78
18.11.2010 02:55
Ответить
О, это мое( легкий тортик;))555!
knyzeva
18.11.2010 03:00
Ответить
Безумно вкусно и красиво.*THUMBS UP*
naumovec
18.11.2010 03:19
Ответить
Армин, прелесть какая!
chef
18.11.2010 05:23
Ответить
Арминочка, безумно вкусный состав у крема. Великолепный торт, не отказалась бы сейчас уговорить большой кусочек с чашечкой кофе *BRAVO*
кыш
18.11.2010 06:07
Ответить
Шикарный десерт! Очень нежный торт!@}--}--
andreytsibulski
18.11.2010 06:10
Ответить
Класс! Очень понравился,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
18.11.2010 08:25
Ответить
Я с оооочень большой тарелкой в гости пришла,мне большущий кусочек плиииииииииз! Армин,очень ШИКАРНЫЙ блинный торт! Украшение любого журнала!5555++++*BRAVO*
Татьяна
18.11.2010 09:09
Ответить
Блины с творог ,это уже вкусно,а тут такой рецепт ОЁ-ЁЙ! Я тут тоже с тарелкой,может что-нибудь осталось?!*DRINK*@}--}--*THUMBS UP*
манюша
18.11.2010 11:22
Ответить
Какой вкусный, высокий! 555
Galina
18.11.2010 11:50
Ответить
Arminochka,solnishko spasibo za shikarnij recept!55555@}--}--:**IN LOVE*
bagira13782006
18.11.2010 11:59
Ответить
Какой шикарный торт! Очень Крепвиль люблю,забираю с удовольствием1:)
Armushik
18.11.2010 12:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lil-8888
18.11.2010 13:40
Ответить
Замечательный торт!
Ирина 211978
18.11.2010 16:21
Ответить
Обалденный торт! 555!
alyakeyk
18.11.2010 17:21
Ответить
Вкусный и очень симпатичный "иностранец"!;)*BRAVO*
lenochek 0107
18.11.2010 19:46
Ответить
Изумительный тортик!*THUMBS UP*
natali2896
18.11.2010 20:07
Ответить
Тортик просто прелесть. Спасибо за рецепт, забираю:)
lillit1
19.11.2010 18:26
Ответить
Арминочка, какой высокий красавчик у тебя получился! очень соблазнительный вид и состав у тортика! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* такой труд! мне кажется блинные торты делать сложнее, чем бисквитные:)
svetik712
19.11.2010 19:10
Ответить
Классный рецепт!
mellorn
21.11.2010 22:11
Ответить
Очень вкусно! 555
mama tasi
07.12.2010 22:45
Ответить
Как это я пропустила такой торт?! Очень люблю блины, а крем вообще песня! Хочу огромный кусок к чаю.. и такой же к кофе :) 5+ И голосую.
Armushik
08.12.2010 10:41
Ответить
Спасибо большое,ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Наталь,спасибо,дорогая!:*:*:*
lenochek 0107
08.12.2010 18:56
Ответить
Шикарный торт! Голосую за него с удовольствием!:)
варёна
10.12.2010 16:15
Ответить
Армин, по мне, так это лучший рецепт учавствующий в конкурсе. Конечно же голосую!!! Удачи!!!:)
neotmira
02.03.2011 01:01
Ответить
А почему у меня получился очень жидкий крем, я даже положила не 250 а 500 гм. маскарпоне,но всё равно очень жидкий.Может так и должно быть?
Armushik
02.03.2011 01:44
Ответить
На 11 фото видно,что у меня крем тоже жидковатый,но в холодильнике застывает.
neotmira
02.03.2011 03:56
Ответить
Спасибо.Поставила в холодильник , завтра надеюсь всё будет хорошо и вкусно ))))
vicus
09.06.2011 20:29
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!
alinka94
08.08.2011 01:08
Ответить
спасибо огромное, тортик шикарный!! всем моим очень понравился, требуют еще%):)
Armushik
09.08.2011 18:23
Ответить
Спасибо большое за доверие!Рада,что рецептик понравился!@}--}--
anita81
03.10.2011 15:48
Ответить
*YAHOO* вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели