Торт "киви" с маскарпоне с приятной кислинкой

Фото к рецепту: Торт  киви  с маскарпоне с приятной кислинкой

Ингредиенты

  • - яйца - 3 шт.
  • - мука - 100 гр.
  • - сахар - 100 гр.
  • - маскарпоне - 250 гр.
  • - желток - 1 шт.
  • - сахарная пудра - 2 ст.ложки
  • - сироп/джем - 30-40 гр.
  • - ликер - 1 ст.ложка
  • - киви - 4 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.

Итак, готовится он следующим образом:

В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.

Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.

Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.

Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.

Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.

Даем настояться ночь в холодильнике.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Просьба написать полное пошаговое описание рецепта. Или рецепт будет удален с сайта Администрация

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты