Торт "киви" с маскарпоне с приятной кислинкой

Фото к рецепту: Торт "киви" с маскарпоне с приятной кислинкой

Домашняя

70 мин.

8

Средний

6088

1

1

13 сентября 2018, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.

Итак, готовится он следующим образом:

В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.

Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.

Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.

Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.

Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.

Даем настояться ночь в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
13.09.2018 13:05
Ответить
Просьба написать полное пошаговое описание рецепта. Или рецепт будет удален с сайта Администрация

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru