Десерт творожно фруктовый с мятным ликёром !!!
Ингредиенты
- киви очень спелое 5 шт. + 1 шт.
- творог 5% 200 гр. +200 гр.
- ликёр мятный 200-250 мл.
- ликёр молочный 100 мл.(у меня был бейлис)
- дыня спелая 150-200 гр.
- орехи кешью 50 гр. жаренные и молотые.
- мята свежая 2веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и порезать киви.
Взбить в блендере 5шт.киви+100мл.мятного ликёра+200гр.творога.
Взбивать минимум 5 минут.
Выложить в подготовленные бокалы плотным слоем.
Полить мятным ликёром.
Почистить и порезать дыню.
Взбить в блендере дыню+молочный ликёр+творог 200гр.
Взбивать минимум 5минут.
Полученную массу окуратно ложкой начинаем укладывать по кругу стакана и затем центр,должна получиться косица.
Украсить кусочками киви и орешками+мята.
Дополнительная информация
Незнаю кто принёс в мой дом мятный ликёр,но ни кто его не пьёт,так и стаит бедолага 2 года.А вот для десертов он идеален,попробуйте,очень вкусно. Хотелось показать оформление косицей,но делала в первые особо не получилось,а ваобще в реале выглядит убиственно красиво. Когда творожная масса хорошо взбита,крем получается очень богатого вкуса,и не скажеш что просто творог!