Тархуновые маффины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....
Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....
Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....
К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....
В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.
Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....
Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Дополнительная информация
Рецепт для теста я брала из книги "Party Muffins".....указанное колличество продуктов в двойном колличестве,если для Вас многовато,то смело делите на двое указаные пропорции..... Из данного колличества у меня вышло 28 штук..... я использывала тархуновой-сливочный ликёр(см.пошаг.фото)по своей консистенции очень густой,но думаю,что можно заменить тархуновым лимонадом(для взрослых + пару капель водки) но тогда пропорции для глазури будут другими(по консистенции глазурь должна быть прим.как тесто для оладушек)