Тархуновые маффины

Фото к рецепту: Тархуновые маффины

Домашняя

20 мин.

Не определен

5496

40

60

15 февраля 2009, 16:27

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 240 гр. сахара
  • 1/5 ч.лож.соли
  • 160 мл.подсолн.масла
  • 500 гр. густой сметаны
  • 500 гр. муки
  • 1 (15гр)пакетик пекарского парошка
  • 1 чайн.лож.соды
  • изюм 200 гр.
  • тархуновый ликёр 5 стол.ложек
  • для глазури:
  • 220 гр. сахарной пудры
  • 5 стол.ложек тархунового ликёра

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....

Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....

Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....

К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....

В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.

Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....

Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Тархуновые маффины: шаг 1Тархуновые маффины: шаг 2Тархуновые маффины: шаг 3Тархуновые маффины: шаг 4Тархуновые маффины: шаг 5Тархуновые маффины: шаг 6Тархуновые маффины: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт для теста я брала из книги "Party Muffins".....указанное колличество продуктов в двойном колличестве,если для Вас многовато,то смело делите на двое указаные пропорции..... Из данного колличества у меня вышло 28 штук..... я использывала тархуновой-сливочный ликёр(см.пошаг.фото)по своей консистенции очень густой,но думаю,что можно заменить тархуновым лимонадом(для взрослых + пару капель водки) но тогда пропорции для глазури будут другими(по консистенции глазурь должна быть прим.как тесто для оладушек)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
15.02.2009 16:29
Ответить
ВКУСНО! Отлично!5+5+5+
irisecka
15.02.2009 16:30
Ответить
КЛАСС!!! 5+
кучер
15.02.2009 16:30
Ответить
Вкусно!!! 5
kukita
15.02.2009 16:31
Ответить
красиво,только почему называние " бейлиз-маффины"?или я что-то упустила?
kukita
15.02.2009 16:32
Ответить
можете не отвечать,название поменялось! спасибо
olibia
15.02.2009 16:34
Ответить
Здорово!
oksana malzew
15.02.2009 16:36
Ответить
Спасибо!!!kukita нет вы ни чего не пропустили,я их просто вариантом добавила к "бейлиз-маффины",название уже исправила....спасибо за заданный вопрос
рафаэлла
15.02.2009 16:42
Ответить
красиво!
magann
15.02.2009 16:49
Ответить
Такого ликера у нас точно не найти, но все равно вкусно - 5!
варуник
15.02.2009 16:51
Ответить
Перфект!!!Очень вкусно и красиво!
lovelywomen
15.02.2009 16:53
Ответить
Спасибо.5
suworowa
15.02.2009 16:54
Ответить
555!Вкусные маффинки
oksana malzew
15.02.2009 16:54
Ответить
magann нет ликёра не-беда,в дополн.инфо указанна альтернатива,думаю ничем не будет хуже,если заменить на тархуновый лимонад + пару капель водки
Inna_2107
15.02.2009 16:57
Ответить
вкусненько,5555555
kyrkyma
15.02.2009 16:59
Ответить
ммм...,как вкусненько!!!55555
ната777
15.02.2009 17:21
Ответить
А почему и пекарский порошок и сода? Не много ли? Рецепт хороший. 5.
oksana malzew
15.02.2009 17:23
Ответить
ната777 нет не много,одно другое прекрасно дополняет,так требует оригин.рецепт....
natapit
15.02.2009 17:25
Ответить
Оксана.какие же они красивые.как впрочем и всё.что Вы готовите 555+++
bart
15.02.2009 17:30
Ответить
Вкусные маффины! 5+
Nathalya
15.02.2009 17:33
Ответить
5! Оксана.... обалденно....
oksana malzew
15.02.2009 17:39
Ответить
Спасибо Всем за Ваши коментарии и оценки!
sister_chaos
15.02.2009 17:59
Ответить
вкуснятина!55
laralaram
15.02.2009 18:00
Ответить
К рецепту претензий нет! Но ТАРХУН - это Эстрагон, а WALDMEISTER - это ПОДМАРЕННИК или ЯСМЕННИК! Совершенно разные вещи!
алёнушка777
15.02.2009 18:02
Ответить
Конечно маффины замечательные и 555 и забираю...а для magann - я столько ликёров нашла в поиске и опробовала на д.р.детей, просто прелесть и легко и дёшево и отлично
oksana malzew
15.02.2009 18:11
Ответить
на вкус совершенно одинаковые
strelec148
15.02.2009 18:44
Ответить
а я думаю...сейчас с травкой...а тут ликер! ОЧУМЕТЬ! 5+
ir71
15.02.2009 19:00
Ответить
красота!555
svetasu
15.02.2009 19:03
Ответить
Очень люблю бейлис маффины. Здорово, что и с другим ликером получилось хорошо, возможны варианты! 5!
setttler
15.02.2009 20:07
Ответить
Обязательно попробую, спасибо! 5
улитка
16.02.2009 00:04
Ответить
Оксана, ты не поверишь, но заглянула с бутылочкой лимонадного тархуна в руке ))))))))) Всё, остатки пойдут на маффины! Ты не пробовала просто кексом испечь по этому рецепту?
luba5
16.02.2009 00:19
Ответить
Здорово!555!;)
oksana malzew
16.02.2009 00:32
Ответить
улитка:я думаю,что просто кексом ничем не будет хуже,если только время выпечки будет по дольше
улитка
16.02.2009 00:43
Ответить
Да, согласна, спасибо за ответ.
фаерс
16.02.2009 03:13
Ответить
Красотища, неимоверная!!! А ликёр может быть любой, правда ведь?
oksana malzew
16.02.2009 03:53
Ответить
Ирина ликёр может быть по-вкусу абсолютно любой
сациви
16.02.2009 04:43
Ответить
какие красивые!!5+
jelena_73
16.02.2009 13:30
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!
maj4ik
16.02.2009 15:42
Ответить
отличные!!! 5
натаха
16.02.2009 16:31
Ответить
Выглядят суперски! Уверена, что очень вкусные!
vremir
18.02.2009 13:50
Ответить
Фотки просто "улёт"!!! Так и хочется повторить!!! :-) 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru