Тархуновые маффины
Приготовьте тархуновые маффины с яйцами, сахаром и изюмом! Идеальный десерт с глазурью из сахарной пудры и тархунового ликера. Рецепт прост и вкусен!

Пошаговый рецепт приготовления
Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....
Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....
Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....
К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....
В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.
Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....
Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт для теста я брала из книги "Party Muffins".....указанное колличество продуктов в двойном колличестве,если для Вас многовато,то смело делите на двое указаные пропорции..... Из данного колличества у меня вышло 28 штук..... я использывала тархуновой-сливочный ликёр(см.пошаг.фото)по своей консистенции очень густой,но думаю,что можно заменить тархуновым лимонадом(для взрослых + пару капель водки) но тогда пропорции для глазури будут другими(по консистенции глазурь должна быть прим.как тесто для оладушек)
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ по предоставленным продуктам:
Ингредиенты и их приблизительная калорийность и БЖУ:
Основные ингредиенты:
- Яйца (2 шт., примерно 100 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Сахар (240 г):
Калории: 960 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 240 г
Соль (1/5 ч.л., около 1 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Подсолнечное масло (160 мл):
Калории: около 1440 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 160 г
Углеводы: 0 г
Густая сметана (500 г, жирность примерно 30%):
Калории: около 1250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 10 г
Мука (500 г, пшеничная):
Калории: около 1790 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 370 г
Пекарский порошок (15 г):
Калории: около 5 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Сода (1 чайная ложка, около 5 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Изюм (200 г):
Калории: около 580 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 150 г
Тархуновый ликёр (5 ст.ложек, примерно 75 мл):
Калории: около 150 ккал (по 20 ккал за столовую ложку)
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15 г
Для глазури:
- Сахарная пудра (220 г):
- Калории: около 860 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 215 г
- Тархуновый ликёр (5 ст.ложек, 75 мл):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Итоговые показатели без учета приготовления, так как продукты смешиваются и часть общего объема используется.
Общая калорийность:
Ингредиент | Калории (ккал) |
---|---|
Яйца (2 шт.) | 155 |
Сахар (240 г) | 960 |
Соль | 0 |
Масло подсолнечное (160 мл) | 1440 |
Сметана (500 г) | 1250 |
Мука (500 г) | 1790 |
Порошок пекарский (15 г) | 5 |
Сода | 0 |
Изюм (200 г) | 580 |
Ликёр (75 мл) | 150 |
Глазурь (сахар + ликёр) | 860 + 150 = 1010 |
Общая калорийность:
= 155 + 960 + 1440 + 1250 + 1790 + 5 + 580 + 150 + 1010 = 7 340 ккал
Расчет БЖУ:
Белки:
- Яйца: 13 г
- Сметана: 15 г
- Мука: 50 г
- Изюм: 4 г
- Остальные ингредиенты: примерно 1-2 г (минимально)
Общий белок: примерно 87 г
Жиры:
- Яйца: 11 г
- Масло: 160 г
- Сметана: 35 г
- Мука: 2 г
- Изюм: 0 г
- Ликёр и глазурь: совсем немного
Общий жир: примерно 208 г
Углеводы:
- Сахар: 240 г
- Мука: 370 г
- Изюм: 150 г
- Ликёр (сахар): 15 г
- Глазурь: 215 + 15 = 230 г
Общий углевод: примерно 1 020 г
Итоговые показатели (на всю порцию):
- Калорий: около 7 340 ккал
- Белки: около 87 г
- Жиры: около 208 г
- Углеводы: около 1020 г
Если необходимо рассчитать на порцию или уточнить — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
