Тархуновые маффины

Приготовьте тархуновые маффины с яйцами, сахаром и изюмом! Идеальный десерт с глазурью из сахарной пудры и тархунового ликера. Рецепт прост и вкусен!

Фото к рецепту: Тархуновые маффины

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 240 г сахара
  • 1/5 ч.л.соли
  • 160 мл.подсолн.масла
  • 500 г густой сметаны
  • 500 г муки
  • 1 (15гр)пакетик пекарского парошка
  • 1 чайн.лож.соды
  • изюм 200 г
  • тархуновый ликёр 5 стол.ложек
  • для глазури:
  • 220 г сахарной пудры
  • 5 стол.ложек тархунового ликёра

Пищевая ценность

Белки: 87.0 г**
Жиры: 208.0 г**
Углеводы: 1020.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....

Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....

Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....

К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....

В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.

Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....

Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Тархуновые маффины: шаг 1
Тархуновые маффины: шаг 2
Тархуновые маффины: шаг 3
Тархуновые маффины: шаг 4
Тархуновые маффины: шаг 5
Тархуновые маффины: шаг 6
Тархуновые маффины: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5707
  • Понравилось:60
  • Создан:15 февраля 2009, 16:27
  • Каталоги:Выпечка Кексы и маффины 

Дополнительная информация

Рецепт для теста я брала из книги "Party Muffins".....указанное колличество продуктов в двойном колличестве,если для Вас многовато,то смело делите на двое указаные пропорции..... Из данного колличества у меня вышло 28 штук..... я использывала тархуновой-сливочный ликёр(см.пошаг.фото)по своей консистенции очень густой,но думаю,что можно заменить тархуновым лимонадом(для взрослых + пару капель водки) но тогда пропорции для глазури будут другими(по консистенции глазурь должна быть прим.как тесто для оладушек)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ по предоставленным продуктам:

Ингредиенты и их приблизительная калорийность и БЖУ:

Основные ингредиенты:

  1. Яйца (2 шт., примерно 100 г):
  2. Калории: 155 ккал
  3. Белки: 13 г
  4. Жиры: 11 г
  5. Углеводы: 1 г

  6. Сахар (240 г):

  7. Калории: 960 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 240 г

  11. Соль (1/5 ч.л., около 1 г):

  12. Калории: 0 ккал

  13. Белки: 0 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Подсолнечное масло (160 мл):

  17. Калории: около 1440 ккал

  18. Белки: 0 г

  19. Жиры: 160 г

  20. Углеводы: 0 г

  21. Густая сметана (500 г, жирность примерно 30%):

  22. Калории: около 1250 ккал

  23. Белки: 15 г

  24. Жиры: 35 г

  25. Углеводы: 10 г

  26. Мука (500 г, пшеничная):

  27. Калории: около 1790 ккал

  28. Белки: 50 г

  29. Жиры: 2 г

  30. Углеводы: 370 г

  31. Пекарский порошок (15 г):

  32. Калории: около 5 ккал

  33. Белки: 0 г

  34. Жиры: 0 г

  35. Углеводы: 2 г

  36. Сода (1 чайная ложка, около 5 г):

  37. Калории: 0 ккал

  38. Белки: 0 г

  39. Жиры: 0 г

  40. Углеводы: 0 г

  41. Изюм (200 г):

  42. Калории: около 580 ккал

  43. Белки: 4 г

  44. Жиры: 0 г

  45. Углеводы: 150 г

  46. Тархуновый ликёр (5 ст.ложек, примерно 75 мл):

  47. Калории: около 150 ккал (по 20 ккал за столовую ложку)

  48. Белки: 0 г

  49. Жиры: 0 г

  50. Углеводы: 15 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра (220 г):
    • Калории: около 860 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 215 г
  • Тархуновый ликёр (5 ст.ложек, 75 мл):
    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г

Итоговые показатели без учета приготовления, так как продукты смешиваются и часть общего объема используется.

Общая калорийность:

ИнгредиентКалории (ккал)
Яйца (2 шт.)155
Сахар (240 г)960
Соль0
Масло подсолнечное (160 мл)1440
Сметана (500 г)1250
Мука (500 г)1790
Порошок пекарский (15 г)5
Сода0
Изюм (200 г)580
Ликёр (75 мл)150
Глазурь (сахар + ликёр)860 + 150 = 1010

Общая калорийность:

= 155 + 960 + 1440 + 1250 + 1790 + 5 + 580 + 150 + 1010 = 7 340 ккал


Расчет БЖУ:

Белки:

  • Яйца: 13 г
  • Сметана: 15 г
  • Мука: 50 г
  • Изюм: 4 г
  • Остальные ингредиенты: примерно 1-2 г (минимально)

Общий белок: примерно 87 г

Жиры:

  • Яйца: 11 г
  • Масло: 160 г
  • Сметана: 35 г
  • Мука: 2 г
  • Изюм: 0 г
  • Ликёр и глазурь: совсем немного

Общий жир: примерно 208 г

Углеводы:

  • Сахар: 240 г
  • Мука: 370 г
  • Изюм: 150 г
  • Ликёр (сахар): 15 г
  • Глазурь: 215 + 15 = 230 г

Общий углевод: примерно 1 020 г


Итоговые показатели (на всю порцию):

  • Калорий: около 7 340 ккал
  • Белки: около 87 г
  • Жиры: около 208 г
  • Углеводы: около 1020 г

Если необходимо рассчитать на порцию или уточнить — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

милочка 2703
15.02.2009 16:29
Ответить
ВКУСНО! Отлично!5+5+5+
irisecka
15.02.2009 16:30
Ответить
КЛАСС!!! 5+
кучер
15.02.2009 16:30
Ответить
Вкусно!!! 5
kukita
15.02.2009 16:31
Ответить
красиво,только почему называние " бейлиз-маффины"?или я что-то упустила?
kukita
15.02.2009 16:32
Ответить
можете не отвечать,название поменялось! спасибо
olibia
15.02.2009 16:34
Ответить
Здорово!
oksana malzew
15.02.2009 16:36
Ответить
Спасибо!!!kukita нет вы ни чего не пропустили,я их просто вариантом добавила к "бейлиз-маффины",название уже исправила....спасибо за заданный вопрос
рафаэлла
15.02.2009 16:42
Ответить
красиво!
magann
15.02.2009 16:49
Ответить
Такого ликера у нас точно не найти, но все равно вкусно - 5!
варуник
15.02.2009 16:51
Ответить
Перфект!!!Очень вкусно и красиво!
lovelywomen
15.02.2009 16:53
Ответить
Спасибо.5
suworowa
15.02.2009 16:54
Ответить
555!Вкусные маффинки
oksana malzew
15.02.2009 16:54
Ответить
magann нет ликёра не-беда,в дополн.инфо указанна альтернатива,думаю ничем не будет хуже,если заменить на тархуновый лимонад + пару капель водки
Inna_2107
15.02.2009 16:57
Ответить
вкусненько,5555555
kyrkyma
15.02.2009 16:59
Ответить
ммм...,как вкусненько!!!55555
ната777
15.02.2009 17:21
Ответить
А почему и пекарский порошок и сода? Не много ли? Рецепт хороший. 5.
oksana malzew
15.02.2009 17:23
Ответить
ната777 нет не много,одно другое прекрасно дополняет,так требует оригин.рецепт....
natapit
15.02.2009 17:25
Ответить
Оксана.какие же они красивые.как впрочем и всё.что Вы готовите 555+++
bart
15.02.2009 17:30
Ответить
Вкусные маффины! 5+
Nathalya
15.02.2009 17:33
Ответить
5! Оксана.... обалденно....
oksana malzew
15.02.2009 17:39
Ответить
Спасибо Всем за Ваши коментарии и оценки!
sister_chaos
15.02.2009 17:59
Ответить
вкуснятина!55
laralaram
15.02.2009 18:00
Ответить
К рецепту претензий нет! Но ТАРХУН - это Эстрагон, а WALDMEISTER - это ПОДМАРЕННИК или ЯСМЕННИК! Совершенно разные вещи!
алёнушка777
15.02.2009 18:02
Ответить
Конечно маффины замечательные и 555 и забираю...а для magann - я столько ликёров нашла в поиске и опробовала на д.р.детей, просто прелесть и легко и дёшево и отлично
oksana malzew
15.02.2009 18:11
Ответить
на вкус совершенно одинаковые
strelec148
15.02.2009 18:44
Ответить
а я думаю...сейчас с травкой...а тут ликер! ОЧУМЕТЬ! 5+
ir71
15.02.2009 19:00
Ответить
красота!555
svetasu
15.02.2009 19:03
Ответить
Очень люблю бейлис маффины. Здорово, что и с другим ликером получилось хорошо, возможны варианты! 5!
setttler
15.02.2009 20:07
Ответить
Обязательно попробую, спасибо! 5
улитка
16.02.2009 00:04
Ответить
Оксана, ты не поверишь, но заглянула с бутылочкой лимонадного тархуна в руке ))))))))) Всё, остатки пойдут на маффины! Ты не пробовала просто кексом испечь по этому рецепту?
luba5
16.02.2009 00:19
Ответить
Здорово!555!;)
oksana malzew
16.02.2009 00:32
Ответить
улитка:я думаю,что просто кексом ничем не будет хуже,если только время выпечки будет по дольше
улитка
16.02.2009 00:43
Ответить
Да, согласна, спасибо за ответ.
фаерс
16.02.2009 03:13
Ответить
Красотища, неимоверная!!! А ликёр может быть любой, правда ведь?
oksana malzew
16.02.2009 03:53
Ответить
Ирина ликёр может быть по-вкусу абсолютно любой
сациви
16.02.2009 04:43
Ответить
какие красивые!!5+
jelena_73
16.02.2009 13:30
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!
maj4ik
16.02.2009 15:42
Ответить
отличные!!! 5
натаха
16.02.2009 16:31
Ответить
Выглядят суперски! Уверена, что очень вкусные!
vremir
18.02.2009 13:50
Ответить
Фотки просто "улёт"!!! Так и хочется повторить!!! :-) 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru