Маковые маффины без муки с лавандовым мороженым

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти маффины готовятся без капли муки, ее заменят мак и грецкие орехи.

Из орехов и мака , с помощью мощного блендера или кофемолки , нужно приготовить муку, а точнее у вас получится паста.

Кладем в чашу блендера орехи и следом высыпаем мак, растираем в муку.

Желтки взбейте с сахаром в течение 15 минут, добавьте белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.

Добавьте к яичной смеси растопленное масло и порциями добавьте маково-ореховую пасту, продолжая взбивать в течение 2-3 минут.

Смажьте формы для маффинов маслом и распределите тесто на 6 частей.

Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160гр.на 15 минут.

Воду и сахар для сиропа доведите до кипения, поварите и в конце влейте ликер.

Достаньте готовые маффины из духовки,смажьте каждый, с помошью кисточки, приготовленным сиропом и отправьте обратно в духовку на 5 минут.

Подавайте готовые маффины теплыми, декорируя шариком мороженого.

Это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 1Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 2Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 3Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 4Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 5Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 6Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 7Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 8Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.04.2013 23:05
Ответить
Ир, какой интересный рецепт! И ни капли муки?! Удивила, заинтриговала... но в голову предательски лезет анекдот про батон с гашишом :[
nira60
10.04.2013 23:15
Ответить
Наташенька, ту на днях, кто-то возмущенно дал ссылку на другой сайт и я из женского любопытства пошла посмотреть. каким-то образом забрела на рекламу ресторана и там был выложен этот рецепт маффин. Я загорелась в миг, мне очень понравилось описание, а по скольку у меня маковая зависимость :) не сомневалась, что рецепт для меня. Единственное не дотерла в пастообразное состояние мак, как советовал автор. Но, все равно вкуссссссссно!Готовить быстро, одно есть но, мало из данного кол-ва получается.
mama tasi
10.04.2013 23:31
Ответить
Буду знать, что ты у нас зависимая :) Как раз хотела спросить, сколько штук получилось? 6шт.? :)
sweta1
10.04.2013 23:50
Ответить
я тебе верю!конечно,это очень вкусно!орехи и мак....здорово!:):)
andreytsibulski
11.04.2013 05:46
Ответить
Wow!!! В самый раз к мороженому!!! *THUMBS UP*@}--}--
maslova
11.04.2013 07:38
Ответить
Огого огогошеньки! %) Хочу, хочу, хочу ........ хотя бы одну штучку :[ Очень необычное и нестандартное тесто *THUMBS UP* Такие милахи получились! *THUMBS UP*
maslova
11.04.2013 07:40
Ответить
Забрала в коллекцию ! Буду родных удивлять и баловать ! *THUMBS UP*
Кудесница
11.04.2013 08:07
Ответить
Очень милые и очень вкусные маффины!!! *THUMBS UP* Оригинальный рецепт, здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
11.04.2013 08:45
Ответить
Доброе утро всем кто заглянул в гости и оставил свои теплые отзывы. Буду рада, если и вас порадует результат.
Persona
11.04.2013 10:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO* заманчивые маффины!
byrenka
11.04.2013 10:22
Ответить
Очень интересно!!!!!*BRAVO*
chudo
11.04.2013 12:27
Ответить
удивительно что получились такие красивые, подошли. я как то пробовала делать без муки, но они после выпечки сразу "упали":'(
nira60
11.04.2013 12:51
Ответить
Танюша, не упали и поднялись на удивление хорошо. Там нет ни капли разрыхлителя. Главное условие хорошо взбить яйца. Я желтки взбивала 15 минут, не смотря на то, что они казались уже достаточно пышными. Да плюс еще с белками взбивались. Мне кажется это и повлияло на результат.
mila88
11.04.2013 13:05
Ответить
Приходите на концерт Андрея Ковалева!
nira60
11.04.2013 14:00
Ответить
:) С маффинами?
Ответить
И мороженного хочется и маффинов!!! Очень и очень!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
И мороженного хочется и маффинов!!! Очень и очень1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
11.04.2013 15:51
Ответить
ИТриш, даже не знаю на что в гости напрашиваться... На маффины или на мороженое? Хочу и то и другое!
nira60
11.04.2013 17:06
Ответить
:) Маша, одно без другого может быть, но если вместе, то гораздо лучше.Вывод, буду угощать и маффинами и мороженым.
natasha76-07
11.04.2013 22:27
Ответить
Ирин, маффины еще остались?Люблю маковую выпечку!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
11.04.2013 22:35
Ответить
Ирочка, маффины чудесные. Люблю выпечку с грецкими орехами, а тут ещё мааааак:)*THUMBS UP*
MissJoker
11.04.2013 23:51
Ответить
мак...вкусно...да еще и ломтик мороженого....так...стоп...что это я??? Вкусно, в обшем))):)
nira60
12.04.2013 07:25
Ответить
Наташа, даже если и нет, пока будешь ехать в два раза больше напеку. Спасибо девочки за ваше внимание и тепло.
bu inna
13.04.2013 11:44
Ответить
Очень интересный рецепт, надо попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
13.04.2013 20:47
Ответить
Обалденные кексики!!! Мне кажется, прям, представляю их аромат и вкус!!! Ира, здорово!!!
ботакоз
13.04.2013 21:53
Ответить
Облизнулась на мороженое:[ А тут еще к нему такие маффинчики!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
14.04.2013 22:21
Ответить
Суперски!:)
chef
16.04.2013 01:09
Ответить
Соблазнительница! Обожаю маковую выпечку... Невероятно хороши! @}--}--
majya-kh
19.04.2013 12:47
Ответить
Обязательно попробую сделать, я тоже балдею от маковой начинки , а здесь они практически состоят из мака.
ма-ма
09.05.2013 22:36
Ответить
Ириш, прекрасные какие! *KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели