Ингредиенты

  • дрожжи 2 ч.л.
  • мука 450 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • масло раст. 6 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • вода 100 мл.
  • яблоко среднее 1 шт. (130 гр. )
  • ликер 1 ст.л.
  • цукаты,изюм,сухофрукты полный диспенсер

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян.Порезать мелким кубиком.

Положить ингридиенты в ведерко хлебопечки

в соответствиии с инструкцией к ХП.В моем Панасонике очередность закладки продуктов так,как написано в ингридиентах.

Цукаты и сухофрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками, поместиь в диспенсер.

После начала замеса (3-4 мин)положить нарезанное яблоко

(по рецепту в диспенсер).

Тесто должно получится липкое,не твердый колобок.

Режим "Основной с изюмом",корочка "Светлая",размер "М"

Дополнительная информация

Яблоко в тесте обязательно!!! Прошу прощения за некачественную фотку,торопилась-ведь скоро все будут выпекать куличи и мой рецепт может пригодиться обладателям хлебопечек. Рецепт просто супер,но не повторите мои ошибки-обязательно выставите размер "М" и светлую корочку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
09.04.2009 15:30
Ответить
Хороший кулич! 5++++
марусёк
09.04.2009 15:43
Ответить
кросаФчеГ какой :) А кто съел корочку,а? :)
cpz_new
09.04.2009 15:45
Ответить
Отличный кулич!!! Можно уточнить, у меня размер в граммах 800 и 1000, "М" - это сколько ?! Предполагаю, что 1000, верно?!
passion1963
09.04.2009 15:48
Ответить
Вот и попробуем скоро! 5!
eshumaeva
09.04.2009 16:30
Ответить
как своевременно! я, как раз, выбирала рецепт кулича. ваш мне очень понравился. забираю!
liliana68
09.04.2009 17:01
Ответить
Очень красивый кулич! 5
liliana68
09.04.2009 17:02
Ответить
Очень красивый кулич! 5
mamuka
09.04.2009 17:18
Ответить
Спасибо!555!Пекла по Вашему рецепту батон Нарезной,отлично получилось!Спасибо!
vinni-pooh
09.04.2009 17:23
Ответить
Очень красиво! Бум печь и пробовать!
wolga6
09.04.2009 17:46
Ответить
красивенький!
azzurro07
09.04.2009 17:56
Ответить
cpz_new-у меня размер идет от количества муки-на "М"(самый маленький(-400 гр,на средний "L"-500 гр и большой "XL"-600 гр.Готовый хлеб не завешивала,так что отталкивайтесь от этой информации.Или зайдите по ссылке,указанной в источнике,может там найдете информацию для своей ХП.
зиша
09.04.2009 18:00
Ответить
актуально перед праздником, забрала 5+
Nathalya
09.04.2009 18:21
Ответить
5! (завидую я вашей "некачественной" фотографии ;) )
barabolka
09.04.2009 18:27
Ответить
такой сьедобный)) беру себе) спасибо) 5+
натаха
09.04.2009 18:42
Ответить
Красавец! Спасибо за уточнения! :)
ирусик-88
09.04.2009 19:00
Ответить
здорово! 5!
Фруша
09.04.2009 19:12
Ответить
Спасибо..а я вот как раз сидела и думала.У меня тоже такая хлебопечка..возьму в копилочку.У меня в инструкции написан рецепт кулича....но там надо добавить 50 мл-сока ( любого).
милочка 2703
09.04.2009 19:13
Ответить
Какой КРАСАВЧИК!!!!!!!!!555555555555
petsemenvl
09.04.2009 19:13
Ответить
кулич чудесный,попробую ваш рецепт,хотя и в моей х/печке замечательный получается по другому рецепту,5!
mimi
10.04.2009 12:50
Ответить
какой красавец!
пешкова
10.04.2009 23:30
Ответить
Очень своевременно. Красиво.Спасибо за рецепт.5!
фред
11.04.2009 04:20
Ответить
Очень актуально!5555555555
tanya-kuzina
19.04.2009 16:51
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Напекла и себе, и всем родственникам. Все прекрасно, а главное - вку-у-у-сно!!!
irusya.by
22.02.2011 23:08
Ответить
забрала
azzurro07
23.02.2011 13:22
Ответить
irusya.by -...и сделала...
fisha
11.04.2011 17:21
Ответить
ПО Вашему рецепту получилось, с некоторыми заменами, вместо ликера коньяк и ст ложка сахар , вместо цукатов изюм, , получилось - супер!!!:)
mari2020
19.04.2011 21:26
Ответить
Хороший рецепт. Попробую сделать. Спасибо.
Inna_2107
20.04.2011 22:36
Ответить
Понравился рецепт, попробую и такой вариант. Отлично. 5!
ruzan4iki
21.04.2011 17:41
Ответить
сейчас буду пробовать скажите, а общая продолжительность выпекания-сколько минут?
ruzan4iki
21.04.2011 17:42
Ответить
сейчас буду пробовать скажите, а общая продолжительность выпекания-сколько минут?
irusya.by
22.04.2011 21:10
Ответить
и сделаю, Саша! Завтра же и сделаю))) тютелька в тютельку не обещаю, но сделаю)
irusya.by
22.04.2011 21:10
Ответить
и сделаю, Саша! Завтра же и сделаю))) тютелька в тютельку не обещаю, но сделаю)
ol4ik-n
25.04.2011 16:50
Ответить
Муж испек по Вашему рецепту,не понравился. В куличе не хватает сдобы и сахара, кулич напомнил сладкий хлеб.
azzurro07
25.04.2011 19:04
Ответить
ol4ik-n-когда на руках маленький ребенок и этому куличу радуешься)))))
jupi
26.04.2011 00:08
Ответить
Рецепт хороший, я только модифицировала его маленько - взяла 40гр. живых дрожжей, воду заменила молоком, масло подсолнечное - сливочным - 70гр.,положила больше сахара - 8ст. ложек, и всего 2 яйца. Взбитые белки добавила в тесто перед последним замесом.:)
ruzan4iki
26.04.2011 23:02
Ответить
сделала Ваш кулич, не понравился совсем, он больше похож на сладкий житний хлеб(((*DONT_KNOW*
таники
09.04.2012 19:48
Ответить
Ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт сегодня, а комменты - вчера?
azzurro07
09.04.2012 21:21
Ответить
Тань,сама дивлюсь-этому рецепту года три,не меньше.У меня еще дочка малюсенькая была...Что-то странное творится с датами!
glukolet
11.04.2012 12:02
Ответить
Спасибо за рецепт, все получилось отлично :)))))))))))
azzurro07
16.04.2012 07:04
Ответить
На здоровье!:)
Natusik72
14.04.2012 18:02
Ответить
Сделала кулич по вашему рецепту, очень хорошо получился! У меня хлебопечка БОРК. Поднялся супер! Я еще добавила 0,5 ч ложки куркумы для цвета.Жаль фото не загружается!Спасибо за рецепт, забираю... С праздником !!!:)
azzurro07
16.04.2012 07:04
Ответить
На здоровье!:)
azzurro07
16.04.2012 07:07
Ответить
На здоровье,Ириш!Какой он у тебя нарядный получился,загляденье!
Eлена
28.03.2015 11:20
Ответить

Спасибо за отличный рецепт! Сегодня ночью спекла , а в пасху спеку обязательно!!! К сожалению не обошлось без ошибок= корочку заказала тёмную, а зря. Да песка  положила 4 столовые ложки, но по мне можно и 3, ёще добавила куркуму, ликёра. 3столовые ложки. Рецепт просто на "5"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели