Апельсиновое парфе
Ингредиенты
- 3 куриных яйца (можно заменить на 10 перепелиных)
- 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 150 гр. сахара
- 500 мл. сливок для взбивания 33%
- 2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)
- 3 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер (водку) и апельсиновый сок.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










































