Торт «домашняя прага», рецепт пошагово

Фото к рецепту: Торт «домашняя прага», рецепт пошагово
ДомашняяСредний
197400

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 115 гр.
  • какао темное 25 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • шоколадный крем для торта:
  • молоко сгущенное 400 гр. ( или 250 гр. обычной сгущенки и 150 гр. шоколадной сгущенки)
  • сливочное масло 300 гр.
  • какое 10 гр.
  • ванильный сахар 2 гр. (пакетик)
  • абрикосовый джем (варенье)
  • горсть измельченных орехов (по желанию)
  • пропитка для шоколадного бисквита:
  • вода 100 мл.
  • сахар 50 гр.
  • темный ром 2 ст.л.
  • шоколадная глазурь для торта прага:
  • сливки, жирностью 33% 100 мл.
  • черный шоколад 50-70 гр.
  • для украшения:
  • шоколадная крошка
  • хлопья (лепестки) миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Взбиваем белки до пышных пиков.

В желтки добавить сахар и взбиваем до однородной массы.

Соединяем аккуратно белки и желтки.

Муку, разрыхлитель и какао просеять.

Добавляем постепенно в емкость с желтками и белками.

Тонкой струйкой добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем лопаткой.

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить в форму тесто.

Выпекаем 20-30 мин при 180 С.

Готовим крем для торта Прага.

300 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 250 гр. сгущенного молока обычного и 150 гр. шоколадного сгущенного молока (если такого нет, просто 400 г обычной сгущенки).

Добавить 10 г какао и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем до однородной массы.

По желанию можно добавить немного измельченных орехов.

Готовим пропитку для коржей. 100 мл воды, 50 г сахара довести до кипения.

Когда остынет, добавить пару ложечек рома.

Перемешать.

Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем Пражский торт.

Выкладываем в форму первый корж, смазать пропиткой, добавляем пару ложечек абрикосового джема (варенья) и слой крема.

Повторяем так с остальными двумя коржами.

Верх и бока торта также смазываем кремом.

Отправить в холодильник на 20 мин.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь.

В сливки, жирностью 33%, добавить плитку черного шоколада.

Ставим на медленный огонь и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Достаем шоколадный торт из холодильника, наносим шоколадную глазурь.

Посыпаем сверху шоколадной крошкой и миндалем.

Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался!

Торт получился очень нежным, сладким (не приторным) и очень похож на магазинный вариант.

Но я бы сказала что домашний торт Прага вкуснее, так как в нем на много меньше сливочного масла, и не такой приторный вкус. Готовьте и кушайте вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты