Торт «домашняя прага», рецепт пошагово

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Взбиваем белки до пышных пиков.

В желтки добавить сахар и взбиваем до однородной массы.

Соединяем аккуратно белки и желтки.

Муку, разрыхлитель и какао просеять.

Добавляем постепенно в емкость с желтками и белками.

Тонкой струйкой добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем лопаткой.

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить в форму тесто.

Выпекаем 20-30 мин при 180 С.

Готовим крем для торта Прага.

300 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 250 гр. сгущенного молока обычного и 150 гр. шоколадного сгущенного молока (если такого нет, просто 400 г обычной сгущенки).

Добавить 10 г какао и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем до однородной массы.

По желанию можно добавить немного измельченных орехов.

Готовим пропитку для коржей. 100 мл воды, 50 г сахара довести до кипения.

Когда остынет, добавить пару ложечек рома.

Перемешать.

Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем Пражский торт.

Выкладываем в форму первый корж, смазать пропиткой, добавляем пару ложечек абрикосового джема (варенья) и слой крема.

Повторяем так с остальными двумя коржами.

Верх и бока торта также смазываем кремом.

Отправить в холодильник на 20 мин.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь.

В сливки, жирностью 33%, добавить плитку черного шоколада.

Ставим на медленный огонь и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Достаем шоколадный торт из холодильника, наносим шоколадную глазурь.

Посыпаем сверху шоколадной крошкой и миндалем.

Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался!

Торт получился очень нежным, сладким (не приторным) и очень похож на магазинный вариант.

Но я бы сказала что домашний торт Прага вкуснее, так как в нем на много меньше сливочного масла, и не такой приторный вкус. Готовьте и кушайте вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0819
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru